Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области предотвращен незаконный ввоз более 4600 тонн подкарантинной продукции

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», ДАПП «Теплое»,  МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Светлый», было задержано свыше 4600 тонн подкарантинной продукции и 536 тыс. штук посадочного материала.

При проведении фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения:

- отсутствие фитосанитарных документов;

- предоставление фитосанитарных сертификатов, сведения в которых не соответствуют информации, указанной в транспортных (перевозочных) документах;

- предоставление недействительных фитосанитарных сертификатов;

- обнаружение карантинных объектов;

- неподтверждение представленным фитосанитарным сертификатом соответствия партии продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям.

Подкарантинная продукция ввозилась из Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Пакистана и КНР.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Возвращено 278 транспортных средств с подкарантинной продукцией (4612,7 т и 536,8 тыс. штук).  

По причинам отсутствия фитосанитарных документов, обнаружения карантинных объектов проведено уничтожение  более 28 тонн импортной подкарантинной продукции.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31174.html