Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

5 августа 2019 г.

На одном из крупных российских предприятий в Екатеринбурге выявлены нарушения ветеринарного законодательства

В августе 2019 года в суд Екатеринбурга направлены материалы дела в отношении АО «Данон Россия» о нарушении, связанном с выпуском в обращение продукции, не соответствующей требованиям законодательства.

При проведении внеплановой проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области на предприятии выявлены нарушения обязательных требований, установленных нормативно-правовыми актами. Во-первых, поступившая в АО «Данон Россия» партия сырого молока возвращена поставщику без оформления ветеринарно-сопроводительных документов, что является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Во-вторых, на складе готовой продукции не обеспечено изолированное хранение не соответствующей требованиям нормативного документа и технического регламента продукции, предназначенной для утилизации. Это является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

По результатам проверки в отношении производителя составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31375.html