Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

5 августа 2019 г.

Россельхознадзор провел переговоры с Главным таможенным управлением КНР по вопросам приостановки ввоза семечковых и косточковых культур из Китая

5 августа Россельхознадзор провел переговоры в формате телеконференции с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). На переговорах обсуждался вопрос введения российской стороной с 10 августа временных ограничений на ввоз в Россию семечковых и косточковых культур (яблок, груш, слив, абрикосов, вишни, черешни и др.) из Китая в связи с многочисленными случаями выявления карантинных для России и ЕАЭС объектов.

Обсуждение указанного вопроса будет продолжено на экспертном уровне 12-14 августа на 8-ом заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции в г. Циндао (Китайская Народная Республика).

В ходе переговоров китайская сторона пригласила специалистов Россельхознадзора посетить Китай в целях инспектирования мест выращивания семечковых и косточковых культур в сентябре этого года.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31381.html