Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 августа 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявлена фальсифицированная растительными жирами молочная продукция

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проводятся проверки предприятий розничной торговли.

В июле 2019 года проверочные мероприятия были проведены в магазине «Светофор» в г. Великий Новгород (ООО «Торгсервис 69»). Во время проверки было обнаружено, что на отдельную молочную продукцию - масло сливочное Традиционное «Пущенские Луга» производства ООО «Эридан» (Московская область, г. Дмитров) - отсутствует электронная ветеринарная документация.

По результатам исследований отобранных проб в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в указанной выше молочной продукции были выявлены несоответствия качественному составу, заявленному производителем: обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины) и несоответствие по жирно-кислотному составу.

Выявленная молочная продукция снята с реализации и будет уничтожена в установленном законом порядке. Информация для принятия мер в отношении изготовителя небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции направлена в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31406.html