Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 августа 2019 г.

Россельхознадзор провел переговоры с Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции Боливии

7 августа в режиме видеоконференции состоялись переговоры между Россельхознадзором и Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции (SENASAG) Министерства сельского развития и земель Боливии. Обсуждался направленный Россельхознадзором отчет о проведенной феврале этого года инспекции боливийских предприятий по производству говядины. Кроме того, были рассмотрены комментарии, подготовленные Россельхознадзором на основе материалов SENASAG по подтверждению устранения выявленных несоответствий на предприятиях.

Российская сторона сообщила, что ожидает от иностранных коллег дополнительных материалов, относительно принятых мер по устранению несоответствий, в полном объеме. В частности, речь идет об усовершенствовании программ производственного контроля на боливийских предприятиях.

Учитывая, что уже одно предприятие в конце июля получило право экспорта говядины на территорию ЕАЭС, представители SENASAG в целях соблюдения законодательства ЕАЭС сообщили, что полный спектр лабораторных исследований будет проводиться в аккредитованной лаборатории, находящейся в Чили. Полную информацию об этом учреждении и первые результаты исследований продукции боливийские коллеги обещали направить в Россельхознадзор. 

Российская сторона также поинтересовалась возможностью боливийских специалистов приехать в Россию для инспекции предприятий, производящих продукцию животного происхождения и заинтересованных в экспорте. Официальное письмо с приглашением было направлено ранее. Представители SENASAG отметили, что заинтересованы в таком визите. Рабочая поездка может состояться в следующем году. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31421.html