Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 августа 2019 г.

Арбитражный суд Мурманской области вынес вердикт по делам о грубых нарушениях правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области в ходе плановой выездной проверки  ООО «Природа» были установлены грубые нарушения лицензионных требований при хранении лекарственных средств для ветеринарного применения, ответственность за совершение  которых предусмотрена частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

По адресу осуществления организацией фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли и хранения лекарственных средств для ветеринарного  применения установлены нарушения Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ  от 15 апреля 2015г. №145. Среди выявленных нарушений, в частности, следующие:

- отсутствие стеллажных карт;

- несоблюдение порядка  учета температурно-влажностного режима (неправильное ведение журнала учета);

- не велся учет лекарственных средств с ограниченным сроком действия;

- на момент проверки осуществлялось хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения с истекшим сроком годности вне карантинной зоны.

В отношении ООО «Природа» Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого Арбитражным судом Мурманской области принято решение о наказании организации в виде предупреждения. Лекарственные препараты с истекшим сроком годности были направлены на уничтожение.

С практически аналогичными нарушениями специалисты территориального управления Службы столкнулись и при плановой проверке индивидуального предпринимателя Крокис Е.И.

Так, по адресу осуществления фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли и хранения лекарственных средств для ветеринарного  применения выявлено отсутствие как приборов контроля учета температурно-влажностного режима (гигрометры), так и самого журнала учета.

Также на момент проверки отсутствовали стеллажные карты, стеллажи и полки в них не были пронумерованы, при этом использование компьютерных технологий и идентификация  хранимых лекарственных средств при помощи кодов и электронных устройств не применялась.

В отношении ИП Крокис Е.И. Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого Арбитражным судом Мурманской области принято решение о наказании в виде штрафа. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31477.html