Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 августа 2019 г.

В Новгородской области выявлен факт превышения объемов выпускаемой предприятием продукции над поступающим сырьем

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на постоянной основе проводится мониторинг ФГИС «Меркурий». За текущий год Управлением Россельхознадзора выдано 92 предостережения, заблокирована работа шести уполномоченных лиц.

К основными выявляемым нарушениями относятся:

- непогашение входящих эВСД;

- отсутствие указаний лабораторных исследований;

- нарушение заполнения графы «Ветсанэкспертиза».

Кроме того, анализ ФГИС «Меркурий» позволил выявлять случаи превышения объемов выпускаемой продукции над поступающим сырьем. Так, например, при мониторинге в августе текущего года было обнаружено, что ООО «Нория ВН» (г. Великий Новгород) за 2019 год выпустило 36 136 кг рыбной продукции (рыба вяленая, икра воблы солено-сушеная), при этом на предприятие за этот период поступило только 6 136 кг сырья.

Превышение исходящего объема продукции над входящим сырьем почти в шесть раз позволяет сделать вывод, что ООО «Нория ВН» вводит в оборот рыбную продукцию неустановленного происхождения.

Управлением Россельхознадзора на шесть месяцев заблокировано уполномоченное лицо ООО «Нория ВН» в ФГИС «Меркурий», выдано предостережение, решается вопрос по привлечению юридического лица к административной ответственности.

Кроме того, по выявлению данного факта в УМВД России по Новгородской области направлена информация для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31503.html