Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 августа 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечен незаконный ввоз более 96 тонн растительной продукции из Казахстана

Со 2 по 15 августа Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Орск», МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Теплое», было пресечено семь попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 96 тонн и 45000 штук подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.

При проведении фитосанитарного контроля  подкарантинной продукции установлено, что с  недействительными фитосанитарными сертификатами  поступили лук репчатый и дыни казахстанского  происхождения (61 т).

Без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям, поступили арбузы и дыни из Казахстана (0,24 т).

С фитосанитарными сертификатами, не подтверждающими соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым фитосанитарным требованиям, ввозилось 35,5 т винограда, инжира, сливы, персиков, яблок, груш, абрикосов казахстанского происхождения и  персиков свежих, выращенных в Китае.

Без соответствующей маркировки перевозились срезанные розы в количестве 45 тысяч штук.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат семи автотранспортных средств с подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации в Казахстан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31523.html