Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 августа 2019 г.

В Свердловской области выявлены предприятия, допускающие выпуск в обращение зерна, не прошедшего процедуры подтверждения соответствия требованиям технического регламента

В отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение и оборот зерна, сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области в первом квартале 2019 года провели внеплановые проверки. В результате было составлено 12 административных протоколов по нарушениям требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Шесть дел в отношении юридических лиц были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области.

По результатам проверок было установлено, что сельхозпредприятия (ГУП СО «Совхоз «Шумихинский», ОАО «Учхоз «Уралец», ЗАО «Щелкунское», АО «Совхоз «Сухоложский», СПК «Птицесовхоз «Скатинский», СПК «Колхоз им. Чапаева») допустили выпуск в обращение в общей сложности около 3 тыс. тонн зерна собственного производства, не прошедшего процедуры подтверждения соответствия его требованиям технического регламента в форме декларирования.

Суд признал правомерность и доказанность выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений и вынес решения о наложении административных штрафов в отношении всех юридических лиц.

В августе 2019 года вступившие в законную силу решения Арбитражного суда были исполнены в полном объеме. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31526.html