Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 августа 2019 г.

В ФГБУ «ВГНКИ» состоялся учебный курс о правилах проведения проверок предприятий пищевой отрасли

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» завершилось обучение по теме «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности». Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point) предназначена для идентификации, оценки и управления рисками, влияющими на безопасность продуктов. В России система обязательна для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года.

Учебная программа ФГБУ «ВГНКИ» разработана специально для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора. Цель программы – научить сотрудников службы навыкам, необходимым для проведения проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП.

Обучение в ФГБУ «ВГНКИ» прошли 27 инспекторов Россельхознадзора из 25 регионов России. На занятиях преподаватели в деталях разобрали много практических ситуаций.

По мнению студентов программы, учебный курс оказался очень полезен. В ФГБУ «ВГНКИ» запланировано повторение данной учебной программы. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31544.html