Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 августа 2019 г.

Ветеринарная станция в Свердловской области работала с нарушениями в системе «Меркурий»

19 августа мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявила нарушения при оформлении ГБУСО «Алапаевская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» электронных ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий».

Инспекторы зафиксировали, что из-за некорректного оформления более 350 производственных сертификатов и электронных ветеринарных сопроводительных документов невозможно было идентифицировать подконтрольную продукцию. Если согласно ветеринарному законодательству необходимо на каждое наименование товара (печень, сердце, желудки и прочее) оформлять отдельный документ, то ветстанция, проигнорировав обязательные требования, выдавала «универсальные» сертификаты и эВСД, где был указан весь перечень продукции.

По результатам мониторинга ГБУСО «Алапаевская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» выдано предостережение о недопустимости нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с Порядком оформления электронный ветеринарных сопроводительных документов. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31562.html