Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 августа 2019 г.

В Амурской области после проведения внеплановой проверки уничтожено 5 тонн корма для свиней без ветеринарных сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора по Амурской области провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Бибикова А. Д. (КФХ), занимающегося разведением и содержанием свиней.

На свиноферме содержится более 600 голов свиней, при этом на территории хозяйства не обустроена площадка для складирования и обеззараживания навоза. Также на хранении обнаружены комбикорма (5 тонн) без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар.

Со всеми зафиксированными нарушениями индивидуальный предприниматель согласился и обязался устранить их в отведенные сроки. За несоблюдение требований закона Российской Федерации «О ветеринарии» и нарушение ветеринарно-санитарных правил в отношении владельца хозяйства составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Подконтрольный госветнадзору груз уничтожен. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31566.html