Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 августа 2019 г.

Россельхознадзор обсудил с казахстанскими коллегами вопросы, касающиеся временных ограничений на поставки продукции

21 августа Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции переговоры с Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. В совещании также приняли участие сотрудники подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Переговоры были посвящены вопросам снятия ограничений, введенных ранее Казахстаном на поставки из российских регионов продукции животного происхождения. Большинство таких запретов было введено во время вспышек заболеваний в регионах. Однако многие из них уже следует отменить в связи с улучшением эпизоотической обстановки в стране. Информацию об этом Россельхознадзор также направлял коллегам из Казахстана в официальном письме ранее.

Казахстанская сторона пообещала пересмотреть такие ограничения и принять решение по снятию ряда запретов на поставки российской продукции. 

В ходе переговоров Россельхознадзор также попросил коллег прислать информацию о том, какие мероприятия проводятся Казахстаном для профилактики и борьбы с оспой овец и коз, нодулярным дерматитом и пастереллезом. Эти сведения помогут российской стороне составить общее представление о мерах по недопущению распространения таких заболеваний на территории Казахстана.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31587.html