Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 сентября 2019 г.

Животноводческое хозяйство в Московской области осуществляло реализацию молочной продукции без оформления документов в ФГИС «Меркурий»

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении СПК «ЗУБЦОВСКИЙ». Основным видом деятельности общества является разведение крупного рогатого скота и производство молочной продукции по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, д. Зубцово, д. 51.

В результате проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которые надлежало устранить в срок до августа 2019 года. Однако, в результате проверки исполнения предписания в августе 2019 года, установлено, что нарушения не устранены в полном объеме. Так, организация продолжает реализацию сырого молока без эВСД, оформленных в ФГИС «Меркурий».

За невыполнение в установленный срок предписания Управлением СПК «ЗУБЦОВСКИЙ» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Повторно выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31892.html