Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 сентября 2019 г.

В Россельхознадзоре состоялась заключительная встреча в рамках ознакомительного визита таиландской делегации

Заключительная встреча Россельхознадзора и таиландской делегации, прибывшей в Россию с целью ознакомления с мерами по контролю заноса и распространения вируса АЧС, состоялась в Москве. Российскую сторону в переговорном процессе возглавил советник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев. 

В рамках визита таиландские коллеги посетили Федеральный центр здоровья животных, подведомственный Россельхознадзору, где детально ознакомились с ходом и результатами научных исследований в области изучения заболевания. Вместе с тем делегация посетила одно из передовых по уровню биологической безопасности российских предприятий по производству свинины. 

В ходе встречи стороны детально обсудили полученную во время визита информацию. В этом ключе отмечено, что таиландская сторона теперь имеет исчерпывающие данные о проводимой в России кропотливой и масштабной работе по ликвидации АЧС и защите от заноса вируса. Подчеркнуто, что за двенадцатилетний период с момента первой вспышки вируса в России стране удалось не только сдержать масштабное распространение заболевания, но и увеличить объемы производства продукции в два раза. 

Таиландская сторона выразила благодарность Россельхознадзору за радушный прием, а также сообщила, что меры, принимаемые в России в части контроля АЧС, весьма внушительны. Также отмечено, что целый ряд реализованных в России практик будет распространен на территории Таиланда. Известно, что сегодня Таиланд находится в зоне высокого риска заноса заболевания в связи с многочисленными вспышками вируса в соседних странах. 

Таиландская сторона проинформировала Россельхознадзор о том, что итоговый отчет по ознакомительному визиту будет сформирован и направлен российской стороне в течение двух месяцев. 

Советник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев выразил надежду на то, что полученная информация станет позитивным толчком на пути открытия таиландского рынка для российской свиноводческой продукции.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31905.html