Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

1 октября 2019 г.

У предпринимателя из Сочи изъято 3 т потенциально опасного мясосырья

Государственными инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проводятся внеплановые проверки в отношении предприятий общественного питания на территории г. Сочи.

Так, при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в Центральном районе города Сочи, было выявлено 3 т потенциально опасного мясосырья для приготовления шаурмы.

Вся партия, предположительно мяса птицы, не имела маркировки, содержащей сведения о наименовании продукта, производителе, дате изготовления, сроках годности, иных сведений, предусмотренных законом или нормативными документами.

Так как продукцию невозможно идентифицировать и сопоставить с ветеринарными сопроводительными документами, следовательно, невозможно подтвердить происхождение и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

С целью недопущения поступления в пищу людям 3 т мясосырья было изъято из оборота и направлено на уничтожение путем сжигания на  специализированном предприятии ООО «Мегополис».

В отношении ИП Нубиева Ф.М. составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено наказание виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32103.html