Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

12 ноября 2019 г.

Из-за нарушения температурного режима в Свердловской области приостановлена поставка 540 тонн мороженой рыбы

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области были досмотрены два железнодорожных вагона-термоса и 21 железнодорожный контейнер с мороженой рыбой общим весом 540 тонн. В девяти контейнерах температурный режим при перевозке рыбы был нарушен.

В Екатеринбург груз прибыл из Приморского края. На момент осмотра ветеринарными инспекторами продукции температура в толще рыбы составляла от -10,7°С до - 15,1°С. Это является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ «О ветеринарии» и ГОСТ «Рыба мороженая. Технические условия».

Управление Россельхознадзора выдало собственникам груза предписание направить рыбу на исследование в аккредитованную лабораторию для подтверждения качества и безопасности продукции. До тех пор, пока результаты исследований не станут известны, рыба будет находиться на хранении на складах грузополучателя. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32708.html