Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 ноября 2019 г.

Суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в отношении предприятия, нарушившего требование ветеринарного законодательства РФ

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом рассмотрена апелляционная жалоба предприятия на постановление Управления Россельхознадзора по Оренбургской области касательно нарушения технического регламента в части производства пищевой продукции.

В апреле 2019 года должностными лицами ведомства была проведена проверка в отношении ООО «Мясопром», в ходе которой были выявлены нарушения требований технического регламента ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». В рамках проверки были отобраны пробы продукции (свинина замороженная). В ходе лабораторных исследований подведомственного Службе ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в продукции, выработанной предприятием (17 500 кг), был выявлен левомицетин (хлорамфеникол), что не соответствует требованиям законодательства.

За выявленные нарушения ООО «Мясопром» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере в размере 100 тыс. рублей. Выявленная продукция снята с реализации и уничтожена в установленном законом порядке. 

Не согласившись с вынесенным Управлением Россельхознадзора постановлением, ООО «Мясопром» обратилось с заявлением о признании его незаконным в Арбитражный  суд Оренбургской области, который решением от 29.07.2019 отказал в удовлетворении его требований.

ООО «Мясопром»  не согласилось с решением суда и обжаловало его в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде.

11 ноября Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу и выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что действия Управления Россельхознадзора законны и обоснованы, в связи с чем каких-либо оснований для отмены его постановления и решения Арбитражного  суда Оренбургской области не имеется, и оставил их без изменения, а жалобу   ООО «Мясопром» без удовлетворения.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32770.html