Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выявлены нарушения при оформлении эВСД

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в рамках работы мониторинговой группы в системе «Меркурий» выявлено более 2000 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Так, например, в октябре 2019 года во время мониторинга хозяйствующего субъекта ООО «Белый город» было выявлено, что уполномоченное лицо предприятия оформляло и выдавало эВСД на говядину бескостную замороженную и охлажденную, не упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую контакт продукции с внешней средой. На момент выявления нарушения весь объем продукции был реализован. Деятельность данного уполномоченного лица заблокирована.

В ноябре 2019 года уполномоченное лицо ООО «Черемховский продукт»  оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на молоко и молочную продукцию, яйцо куриное пищевое с истекшим сроком годности. По фактам выявленных нарушений работа уполномоченного лица в системе ФГИС «Меркурий» заблокирована на 6 месяцев.

Аналогичные нарушения ранее были допущены также уполномоченными лицами  ООО ТД «Нинэль», ООО «Агроторг», ООО «Кратос-С», ООО «ТИМС», ИП Синев М.Н., ИП Комаров Ю.А., где оформлялись эВСД на продукцию с истекшим сроком годности (колбасные изделия, сыр, рыба замороженная, свинина охлажденная, тушки цыплят бройлеров охлажденные) для реализации в сфере розничной торговли. Организациям вынесены предостережения, уполномоченные лица заблокированы на 6 месяцев.

За 10 месяцев текущего года мониторинговой группой ведомства заблокирована работа 17 уполномоченных лиц организаций, аннулирована регистрация 6 хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» в связи с прекращением физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. С целью профилактики правонарушений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано 187 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Также проводится анализ работы государственных ветеринарных врачей, занимающихся оформлением эВСД. На данный момент в отношении 23 врачей, допустивших ошибки, направлены письма в Департамент ветеринарии Ярославской области для принятия дисциплинарных мер.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32971.html