Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 ноября 2019 г.

В Республике Татарстан выявлены нарушения при обороте сырого молока и молочной продукции

В текущем году Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена 61 внеплановая проверка хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий вынесено 73 постановления о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму в размере 456 тыс. рублей, а также 7 предупреждений нарушителям. Кроме того, хозяйствующим субъектам выдано 52 предписания об устранении выявленных нарушений следующего характера:

- отсутствие ветеринарных сопроводительных документов;

- несоблюдение температурных режимов при приемке молока;

- истекшие сроки хранения молочной продукции;

- отсутствие дезковриков при входе в молокоприемный пункт;

- не проводится дезинфекция молокоприемного оборудования;

- не проводится пломбирование емкостей при перевозке сырого молока.

В ходе проверок отобрано 156 проб сырого молока и молочной продукции, которые были доставлены для исследования в ФГБУ «Татарская МВЛ», ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «НЦБРП». По результатам лабораторных исследований выявлено 15 проб, не соответствующих требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» по таким показателям, как несоответствие жирно-кислотному составу (11 проб) и  микробиологическим показателям (4 пробы).

По результатам экспертиз выдано 20 предписаний на прекращение действия деклараций о соответствии, 7 деклараций отозвано. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32995.html