Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 февраля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечено 13 попыток незаконного перемещения растениеводческой и животноводческой продукции

С 25 января по 6 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Теплое», пресечено 12 попыток  незаконного ввоза на территорию России более 190 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля  подкарантинной продукции установлено следующее:

- без сопровождения фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились капуста белокочанная, лук репчатый, отруби и яблоки (0,67 т) и орехи грецкие (2,2 т) из Киргизии;

- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов поступили капуста пекинская казахстанского происхождения (19,5 т), виноград сушеный афганского происхождения (20 т), финики сушеные иранского происхождения (22 т), орехи грецкие, арахис, сухофрукты и рис киргизского происхождения (82,8 т), а также мандарины свежие и орехи грецкие китайского происхождения (43,5 т). На рис, отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

Также была пресечена попытка ввоза из Казахстана более 28 тыс. штук пищевых яиц без маркировки и сопроводительных документов.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу в Казахстан 6 т мяса говядины без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата. В соответствии с действующим законодательством задержанная продукция была изъята из оборота и направлена на специализированный  завод для утилизации.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34164.html