Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 февраля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявлена потенциально небезопасная продукция

В ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» в феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям было выявлено поступление в адрес индивидуального предпринимателя Никанорова О.Е. (г. В. Новгород) 300 кг сливочного масла (82,5%) производства ООО «Снабжение» (Московская область).

Согласно данным ФГИС «Меркурий», на предприятии ООО «Снабжение» 25 т такой продукции было произведено из 20 т сливочного масла (82,5%), изготовленного ООО «Плодовка» (Воронежская область).

Кроме фактов нелогичного производства, анализ данных ФГИС «Меркурий» помог установить, что ООО «Плодовка» не имеет достаточного количества сырья для выработки 20 т масла (ежедневное поступление молока туда в среднем составляет 4-5 т).

Для проверки безопасности продукции ведомством был осуществлен отбор проб сливочного масла производства ООО «Снабжение». По результатам исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская МВЛ», в продукции обнаружены растительные жиры и несоответствие по жирно-кислотному составу.

Для принятия мер в отношении ООО «Снабжение» ведомством направлена информация в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям. Кроме того, предупреждение направлено ИП Никанорову О.Е.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34265.html