Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 апреля 2020 г.

Россельхознадзор выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной сотрудника ФГБУ «ВНИИКР» Дениса Белкина

Россельхознадзор с прискорбием сообщает, что 5 апреля 2020 года на 35-м году жизни скончался Денис Леонидович Белкин, старший научный сотрудник - заместитель начальника Испытательного лабораторного Центра ФГБУ «ВНИИКР», кандидат биологических наук.

Денис Леонидович Белкин в 2007 году окончил факультет педагогического образования Алтайского государственного университета, по специальности «Преподаватель биологии». В 2010 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук по теме «Семейство Caryophyllaceae Juss. Алтайской горной страны», специальность 03.02.01 - «Ботаника». В ходе своей научной деятельности с 2007 по 2013 гг. выступал в качестве руководителя и исполнителя более чем в 15 проектах, успешно реализованных на базе Алтайского государственного университета, Национального исследовательского Томского государственного университета и Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН при поддержке государственных фондов. Денис Леонидович являлся автором и соавтором многих научных работ в области биологии, экологии и природоохраны, опубликованных в центральных и региональных изданиях, в том числе являлся соавтором Красной Книги Алтайского края. Растения.

С 2014 года работал в ФГБУ «ВНИИКР» и внес неоценимый вклад в научную и исследовательскую жизнь Учреждения. С 2016 года Денис Леонидович являлся членом Ученого Совета ФГБУ «ВНИИКР», был ответственным исполнителем таких работ, как Оценка фитосанитарных рисков, связанных с экспортом, импортом и перемещением семян и зерна зерновых и зернобобовых культур, научно-исследовательских работ по разработке и совершенствованию методов диагностики сорных растений. 

В последний год жизни Денис Леонидович координировал масштабный для нашей страны проект по мониторингу объектов, имеющих карантинное значение для Китайской Народной Республики, в рамках увеличения экспорта продукции АПК, а также вошел в редакционную коллегию нового специализированного журнала «Фитосанитария. Карантин растений».

Коллектив Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Дениса Леонидовича Белкина.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/35028.html