Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 сентября 2011 г.

О завершении регионального семинара МЭБ национальных координаторов по коммуникациям

Сегодня в г. Праге (Чехия) заканчивает свою работу второй Региональный семинар Международного эпизоотического бюро (МЭБ) национальных координаторов по коммуникациям. В работе семинара приняли участие более 40 национальных координаторов по коммуникациям стран участниц Европейской зоны МЭБ, а также специалисты и эксперты по развитию коммуникаций в области ветеринарии Европы. Российскую Федерацию представлял ответственный по связям со СМИ ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Алексей Иголкин.

Работой семинара руководил президент региональной комиссии МЭБ по Восточной Европе д-р Никола Белев. Программа семинара была разделена на две части: теоретическую и практическую. В рамках первой части национальным координаторам специалистами МЭБ и ЕС были обозначены задачи, функции, требования и проблемы, которые необходимо решить каждому из них в своей стране. Особый интерес вызвал доклад заместителя министра сельского хозяйства Германии д-ра Михаеля Винтера, в котором он достаточно подробно рассказал о стратегии коммуникации руководства Германии во время «диоксинового скандала» в 2010 году. Помимо представления стратегий коммуникации руководства стран в «кризисные времена», на семинаре были проведены дискуссии развития коммуникаций различных ведущих ветеринарных организаций и ассамблей Европы.

В ходе практических занятий участникам семинара было необходимо самостоятельно разработать стратегию коммуникации в «кризисных условиях» в различных отраслях сельского хозяйства своей страны. После представления результатов самостоятельной работы на общем собрании среди участников семинара была проведена активная дискуссия и высказаны советы и замечания каждому координатору.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/3546.html