Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Челябинской области

Новости

О пресечении ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан 20 тонн кормовых добавок без документов

6 декабря 2017 года в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного ввоза поднадзорного груза из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен ввоз кормовых добавок в количестве 20 тонн. Машина следовала из г. Костанай в г.Екатеринбург. У перевозчика груза не оказалось никаких сопроводительных документов.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области в отношении данной партии принято решение о возврате ее в место отправления для оформления всех требуемых документов. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов.

Нарушитель-гражданин Республики Казахстан привлечен к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.

7 декабря 2017 г.

-->