Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области

Новости

О противодействии захламлению земель сельскохозяйственного назначения в Ульяновской области

В в деревне Кольцовка Хмелевского сельского поселения Сурского района Ульяновской области состоялся сход граждан. На сходе присутствовали представители администрации поселения, инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Наряду с обсуждением вопросов благоустройства речь шла о возможности каждого гражданина противодействовать захламлению окружающей среды твердыми бытовыми отходами. Инспектор Россельхознадзора напомнил жителям, что любая несанкционированная свалка оказывает негативное воздействие на окружающую среду, приводит к порче земель, угрожает здоровью граждан. Согласно Земельному кодексу, земли сельскохозяйственного назначения необходимо использовать в соответствии с их целевым назначением и способами, не наносящими вред окружающей среде, любое нарушение Земельного кодекса ведёт к заслуженному наказанию.

В результате встречи достигнута договорённость с гражданами сигнализировать в Управление об обнаруженных ими свалках на землях сельхозназначения для принятия необходимых и своевременных мер.

14 сентября 2017 г.