Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Новости

О решении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по факту фальсификации масла ООО «Русмолоко»

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в рамках внеплановой выездной проверки одного из розничных магазинов г.Краснодара инспекторами произведен отбор проб (образцов) продукции и сырья животного происхождения (в том числе молока и молочных продуктов).

В ходе данной проверки в порядке планового контроля и наблюдения, в магазине были отобраны образцы проб масла сливочного Крестьянского ГОСТ 32261-2013, производитель «Русмолоко», в количестве 0,54 кг. и направлены для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» с целью исследования на стерины.

По результатам исследования было установлено, что масло сливочное Масло Крестьянское ГОСТ 32261-2013 Русмолоко, не соответствует требованиям, указанным в ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». В жировой фазе исследуемого образца масла выявлены растительные жиры.

Заявителем – ООО «Русмолоко» (далее – общество) было подано заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании незаконным действий должностных лиц Управления, связанных с отбором проб молочной продукции, связанных с отбором проб молочной продукции, признании недействительным срочного отчета № 82 от 5 июля 2016 г.

В заявлении Общество также указывало, что не является изготовителем продукции, приобретает ее для дальнейшей расфасовки у изготовителя в готовом виде.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 11 апреля 2017 г. в удовлетворении заявления Общества было отказано, действия должностных лиц Управления, связанные с отбором проб молочной продукции, а также срочный отчет были признаны законными и обоснованными, поскольку отборы проб были произведены в рамках пищевого мониторинга; должностные лица Управления действовали в пределах своих полномочий, в соответствии с нормами действующего ветеринарного законодательства и нормативно – правовыми документами Минсельхоза и Россельхознадзора.

Не согласившись с принятым судебным актом, общество подало в Пятнадцатый

арбитражный апелляционный суд апелляционную жалобу, в которой просит решение суда

первой инстанции по делу отменить и принять по делу новый судебный акт.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17 августа 2017 г. решение Арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменения.

14 сентября 2017 г.