Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Новости

Семена - золотой фонд урожая!

Одним их основных требований получения урожая сельскохозяйственных культур является высокое качество семенного материала. Посев семян низкого качества приводит к снижению количества и качества урожая.

Согласно ст.21Федерального закона от 17.12.1997 г. №149-ФЗ «О семеноводстве», запрещается использоваться для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

При проведении плановой выездной проверки в отношении ОАО «Колхоз «Прогресс» Гулькевичского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено нарушение требований законодательства РФ в области семеноводства.

Установлено, что данным предприятием под урожай 2017 года были высеяны семена сои общим количеством 58,6 тонн, без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества.

За данное нарушение юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

14 сентября 2017 г.