Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Омской области

Новости

О штрафе ООО «Производственно-строительное предприятие «Строймонтажсервис» за нарушение плодородного слоя почвы

В ходе административного расследования должностным лицом отдела земельного надзора в отношении ООО «Производственно-строительное предприятие «Строймонтажсервис» установлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

На земельном квартале сельскохозяйственного назначения на территории Красноярского с.п. Любинского района Омской области при проведении земельных работ на площади 1500 кв.м. был образован карьер глубиной 6 м.

По краям карьера обнаружены небольшие насыпи в виде перемешанного слоя почвы (чернозем) с низлежащими глинистыми слоями почвы.

Документы, разрешающие снятие и перемещение плодородного слоя почвы Обществом в установленном порядке Управлению Россельхознадзора по Омской области не предоставлялись. Карьер не рекультивирован.

По факту нарушения земельного законодательства ООО «Производственно-строительное предприятие «Строймонтажсервис» и должностное лицо – заместитель директора Общества - привлечены к административной ответственности на общую сумму 80 000 рублей.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

14 сентября 2017 г.

-->