Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Новости

Директор ООО «СГЦ «Вишневский» привлечен к ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы на землях сельхозназначения

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с прокуратурой Сакмарского района проведена проверка исполнения требований природоохранного и земельного законодательства в деятельности ООО «СГЦ «Вишневский» на землях сельскохозяйственного назначения Беловского сельского совета Сакмарского района. В ходе проведения проверки установлено, что у данного юридического лица имеется по договору аренды 2 земельных участка 45,9 га. Перпендикулярно земельному участку с севера на юг проложен трубопровод (проект на строительство отсутствует),при строительстве которого было допущено перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом.

Специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» (далее – ФГБУ) отобраны образцы почвенных проб на содержание массовой доли органического вещества в почве, обеспеченность почвы азотом, фосфором, калием. Согласно заключения эксперта ФГБУ установлено, что в отобранных образцах почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, содержание массовой доли органического вещества – очень низкое (1,1%).

Вина директора ООО «СГЦ «Вишневский» в допущении уничтожения плодородного слоя почвы в результате хозяйственной деятельности была установлена. Директор привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ и назначен штраф.

Постановление, вынесенное Управлением 08.06.2017 г. не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток в вышестоящий орган или суд.

19 июня 2017 г.

-->