Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Новости

Судебная практика применения ст.19.5 КоАП РФ Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области за 10 месяцев 2017 года

За истекший период 2017 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области было составлено 36 протокола об административных правонарушениях по ст.19.5 КоАП РФ – невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль. Количество протоколов уменьшилось на 43 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Судами рассмотрено 25 дел об административных правонарушениях, находятся на рассмотрении 11 административных дел.

По рассмотренным делам назначены наказания в виде наложения штрафов в размере от 200 до 100 000 рублей. Все решения судов по ст.19.5 КоАП РФ вступили в законную силу.

В случаях несвоевременной уплаты штрафов, назначенных по ст.19.5 КоАП РФ материалы дел направляются в Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области для принятия мер по взысканиям задолженностей в установленном законом порядке.

В целом, в судебной практике Управления отмечается снижение числа судебных разбирательств по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 41 % .

10 ноября 2017 г.

-->