Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Свердловской области

Новости

Инспекторы выявили 108 кг яблок, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками и Серовского таможенного поста Екатеринбургской таможни провели контрольно-надзорное мероприятие в г. Серове на территории продовольственной базы на ул. Кирова, 49. Рейд был организован в целях предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции на основании Указов Президента РФ № 560, № 391, № 583 от 01.02.2016 № 16, а также пресечения правонарушений законодательства РФ в сфере карантина растений.

В ходе рейда выявлено нарушение запрета ввоза в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции - яблок свежих неустановленного происхождения в количестве 108,3 кг. На данную партию продукции не предоставлены сопроводительные документы, отсутствуют маркировка или этикетки.

Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция изъята и уничтожена в соответствии с законодательством Российской Федерации на полигоне ТБО возле города Верх-Нейвинский путем денатурирования (смешивания с землей).

14 сентября 2017 г.

-->