Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан

Новости

О составлении госинспектором отдела земельного надзора протокола об административном правонарушении

Госинспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан составлен протокол об административном правонарушении в отношении Р.Г. Гарифуллина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:18:120501:792, площадью 9 га, находящийся в границах территории Мурзихинского сельского поселения Елабужского муниципального района Республики Татарстан.

Осмотром установлено, что вышеуказанный земельный участок не обрабатывается и не используется для производства продукции растениеводства, на земельном участке обнаружены остатки сорных растений прошлых лет (полынь горькая, вейник наземный и другие) высотой 40-50 см, появились всходы сорных растений этого года. Участок находится в заброшенном состоянии, следов обработки почвы и следов сенокошения не наблюдается. Весной 2017 года на земельном участке никакие агротехнические мероприятия не проводились.

Таким образом, Р.Г. Гарифуллиным нарушены ст. 8 Федерального закона №101-ФЗ от 16.07.1998 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст. 12, п. 1,3 ч. 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ. Административная ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

20 июня 2017 г.