|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Номенклатура в системе Меркурий  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
DeadLine78rus


Зарегистрирован: 26/07/2018 12:13:34
Сообщений: 12
Оффлайн

Доброго времени суток, господа. Подскажите, как вносить новую номенклатуру в мерку:
Мы компания дистрибьютор кормовых добавок. К нам из дальнего зарубежья приходит импортная продукция, которая потом реализуется нами на Российском рынке.
Первое эВСД нам выписывают врачи в порту, притом выписывают криво, не на каждую партию, как должно быть, а скопом на весь контейнер. Вносят производителя и номенклатуру видимо от руки, как и дату производства *03-04/17* и строк годности *1 г*.
Далее мы гасим разом эту ветку, что заведомо не правильно, и отгружаем клиентам. Пока отгружали тоже вписывая номенклатуру вручную. Но, на сколько я могу судить, это тоже не совсем корректно.
К сожалению, при внесении новой номенклатуры, столкнулся с такой проблемой: нашего производителя нет в списке меркурия. А внести производителя вручную программа не позволяет.
Подскажите, как поступить в данном случае. Кому написать, чтобы его внесли, если это вообще нужно, так как входящий импортный вет. сертификат на нашу продукцию не требуется.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 14/08/2018 13:51:38

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3863
Оффлайн

DeadLine78rus wrote:Доброго времени суток, господа. Подскажите, как вносить новую номенклатуру в мерку:
Мы компания дистрибьютор кормовых добавок. К нам из дальнего зарубежья приходит импортная продукция, которая потом реализуется нами на Российском рынке.
Первое эВСД нам выписывают врачи в порту, притом выписывают криво, не на каждую партию, как должно быть, а скопом на весь контейнер. Вносят производителя и номенклатуру видимо от руки, как и дату производства *03-04/17* и строк годности *1 г*.
Далее мы гасим разом эту ветку, что заведомо не правильно, и отгружаем клиентам. Пока отгружали тоже вписывая номенклатуру вручную. Но, на сколько я могу судить, это тоже не совсем корректно.
К сожалению, при внесении новой номенклатуры, столкнулся с такой проблемой: нашего производителя нет в списке меркурия. А внести производителя вручную программа не позволяет.
Подскажите, как поступить в данном случае. Кому написать, чтобы его внесли, если это вообще нужно, так как входящий импортный вет. сертификат на нашу продукцию не требуется.

доброго
вообще то не так то просто завести номенклатуру, особенно в трех полях по предприятиям, даже со всеми имеющимися данными
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
если что, можно позвонить в поддержку 8 (4922) 52-99-29
[WWW]
DeadLine78rus


Зарегистрирован: 26/07/2018 12:13:34
Сообщений: 12
Оффлайн

nmzn1 wrote:
DeadLine78rus wrote:Доброго времени суток, господа. Подскажите, как вносить новую номенклатуру в мерку:
Мы компания дистрибьютор кормовых добавок. К нам из дальнего зарубежья приходит импортная продукция, которая потом реализуется нами на Российском рынке.
Первое эВСД нам выписывают врачи в порту, притом выписывают криво, не на каждую партию, как должно быть, а скопом на весь контейнер. Вносят производителя и номенклатуру видимо от руки, как и дату производства *03-04/17* и строк годности *1 г*.
Далее мы гасим разом эту ветку, что заведомо не правильно, и отгружаем клиентам. Пока отгружали тоже вписывая номенклатуру вручную. Но, на сколько я могу судить, это тоже не совсем корректно.
К сожалению, при внесении новой номенклатуры, столкнулся с такой проблемой: нашего производителя нет в списке меркурия. А внести производителя вручную программа не позволяет.
Подскажите, как поступить в данном случае. Кому написать, чтобы его внесли, если это вообще нужно, так как входящий импортный вет. сертификат на нашу продукцию не требуется.

доброго
вообще то не так то просто завести номенклатуру, особенно в трех полях по предприятиям, даже со всеми имеющимися данными
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
если что, можно позвонить в поддержку 8 (4922) 52-99-29


Благодарю, но данную статью я уже читал. К сожалению, там нет ответа ни на один, поставленный мною, вопрос...
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3863
Оффлайн

DeadLine78rus wrote:Благодарю, но данную статью я уже читал. К сожалению, там нет ответа ни на один, поставленный мною, вопрос...

разве нет
ну тогда в двух словах: заводите свою номенклатуру, в полях по предприятию вносите нужные, при гашении всд перекладываете на собственную номенклатуру, что нужно разделить - делаете инвентаризацию на изменение
фсё
[WWW]
DeadLine78rus


Зарегистрирован: 26/07/2018 12:13:34
Сообщений: 12
Оффлайн

nmzn1 wrote:
DeadLine78rus wrote:Благодарю, но данную статью я уже читал. К сожалению, там нет ответа ни на один, поставленный мною, вопрос...

разве нет
ну тогда в двух словах: заводите свою номенклатуру, в полях по предприятию вносите нужные, при гашении всд перекладываете на собственную номенклатуру, что нужно разделить - делаете инвентаризацию на изменение
фсё


1) Инвентаризацию на изменение?! Сейчас попробую.
2) Я не могу завести свою номенклатуру, так как иностранного производителя нет в списке.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3863
Оффлайн

DeadLine78rus wrote:не могу завести свою номенклатуру, так как иностранного производителя нет в списке.

тут вариант или себя во все три поля внести, или позвонить в поддержку спросить не могли бы они внести его в базу
[WWW]
Ульяночка


Зарегистрирован: 25/06/2018 08:23:25
Сообщений: 10
Оффлайн

Д

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 02/02/2019 11:08:26

Torg


Зарегистрирован: 14/05/2018 11:59:35
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день.
Прошу удалить сообщение, потому что описала проблему, но уже решила ее.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/06/2019 07:31:43

Марина ser


Зарегистрирован: 17/01/2019 12:39:13
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день!


Подскажите, пожалуйста, допускаются ли сокращения (в/у, г/я, п/ф) в наименовании продукции? Или сокращения при заведении номенклатуры вообще не допустимы!?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3863
Оффлайн

Марина ser wrote:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли сокращения (в/у, г/я, п/ф) в наименовании продукции? Или сокращения при заведении номенклатуры вообще не допустимы!?

добрый
да, допускаются, главное чтобы продукт определялся однозначно
[WWW]
zlatmoloko


Зарегистрирован: 14/05/2018 11:39:05
Сообщений: 121
Оффлайн

Добрый день, после обновления в это воскресенье в справочник продукции ввели новый реквизит - "категория продукции). Обязательно ли заполнить этот реквизит. Появилось опасение заполнить его не правильно, в связи с этим затем могут появиться проблемы с использованием номенклатуры. Например масло сначала производится блоками по 20 и 10 кг с фасовкой в картонный короб, затем эта номенклатура может использоваться как сырье для производства фасованного масла, так и для поставки покупателю. Какая категория?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3863
Оффлайн

zlatmoloko wrote:Добрый день, после обновления в это воскресенье в справочник продукции ввели новый реквизит - "категория продукции). Обязательно ли заполнить этот реквизит. Появилось опасение заполнить его не правильно, в связи с этим затем могут появиться проблемы с использованием номенклатуры. Например масло сначала производится блоками по 20 и 10 кг с фасовкой в картонный короб, затем эта номенклатура может использоваться как сырье для производства фасованного масла, так и для поставки покупателю. Какая категория?

добрый
с этой обновой работа в системе ещё усложнилась
да, надо выбрать категорию по каждому продукту
в вашем случае, в номенклатуре должны быть две одинаковые строчки с продуктом, в одной категория "полуфабрикат" (которую будете добавлять при пр-ве фас. масла), в другой (основной) - "готовая пр-ция" (для отправки покупателю + которое будет на выходе при добавлении вашего же полуфабриката при пр-ве) новость тут http://vetrf.ru/vetrf/news/31537.html

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 21/08/2019 12:18:30

[WWW]
zlatmoloko


Зарегистрирован: 14/05/2018 11:39:05
Сообщений: 121
Оффлайн

Я это читала, поэтому и засомневалась, что потом если неправильно поставить категорию - не получится ее использовать в качестве сырья или в качестве отправляемой продукции. Может тогда поставить - "не классифицировано". А если как вы сказали "полуфабрикат" и "готовая продукция" на одну номенклатуру в учетной системе, то надо будет дополнительную производственную ВСД делать из одной категории в другую при отгрузке. При производстве масла не известно сколько и когда кто-нибудь из покупателей захочет взять в коробе.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3863
Оффлайн

zlatmoloko wrote: Может тогда поставить - "не классифицировано".

это когда не подходит не под одну из категорий, а у вас однозначно подходит под одну из..
[WWW]
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1564
Онлайн

nmzn1 wrote:
zlatmoloko wrote: Может тогда поставить - "не классифицировано".

это когда не подходит не под одну из категорий, а у вас однозначно подходит под одну из..

Я бы не сказал что однозначно.
Монолит 10кг может быть как сырье, так и куплено конечным потребителем. Есть категория людей, которые покупают масло монолитами 5-10 кг и кладут его в морозилку.
https://vk.com/mercuriy_rf
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team