|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Номенклатура в системе Меркурий  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4018
Оффлайн

oleg-x wrote:Я бы не сказал что однозначно.
Монолит 10кг может быть как сырье, так и куплено конечным потребителем. Есть категория людей, которые покупают масло монолитами 5-10 кг и кладут его в морозилку.

значит 3 вида разных категорий (3 строки) одного и того же продукта в номенклатуре

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 21/08/2019 14:02:35

[WWW]
zlatmoloko


Зарегистрирован: 14/05/2018 11:39:05
Сообщений: 121
Оффлайн

Да у нас как раз такой случай. Делаем мы для хранения и для дальнейшей фасовки, но некоторые контрагенты берут и по 20-30 кг для столовой, например, или детские сады, школы
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1659
Оффлайн

я бы оставил не классифицирован и пока не будет нормативки обязывающей указывать данные или подробного разъяснения, то и не парился бы. Добавить поле, не означает, что его обязаны все заполнять.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 21/08/2019 14:10:43

https://vk.com/mercuriy_rf
zlatmoloko


Зарегистрирован: 14/05/2018 11:39:05
Сообщений: 121
Оффлайн

nmzn1 wrote:
oleg-x wrote:Я бы не сказал что однозначно.
Монолит 10кг может быть как сырье, так и куплено конечным потребителем. Есть категория людей, которые покупают масло монолитами 5-10 кг и кладут его в морозилку.

значит 3 вида разных категорий (3 строки) одного и того же продукта в номенклатуре


Получается при производстве надо ставить полуфабрикат, а если кто хочет взять коробку из полуфабриката делать производственную на готовый продукт, не делая при этом никаких производственных действий. Чепуха какая-то.
Ну или издевательство со стороны разработчиков.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4018
Оффлайн

zlatmoloko wrote:Чепуха какая-то.
Ну или издевательство со стороны разработчиков.

издевательство
[WWW]
zlatmoloko


Зарегистрирован: 14/05/2018 11:39:05
Сообщений: 121
Оффлайн

Проверила на практике, система дает поставить категорию продукта "полуфабрикат", а потом оформить на него транзакцию "перевозка со сменой владельца". То есть полуфабрикат можно использовать как для производства исходное сырье, так и для реализации.
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1659
Оффлайн

zlatmoloko wrote:Проверила на практике, система дает поставить категорию продукта "полуфабрикат", а потом оформить на него транзакцию "перевозка со сменой владельца". То есть полуфабрикат можно использовать как для производства исходное сырье, так и для реализации.

Это еще не факт. Окажется что не поставили блокировку и через месяц другой будет выдавать ошибку. Или надо будет выставлять цель для производства, а не реализацию в пищу людям.
https://vk.com/mercuriy_rf
xz88


Зарегистрирован: 19/09/2019 15:58:19
Сообщений: 36
Оффлайн

GTIN в справочнике продукции это штрих код на бутылке молока ?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4018
Оффлайн

xz88 wrote:GTIN в справочнике продукции это штрих код на бутылке молока ?

да, еан-13
[WWW]
ly_il


Зарегистрирован: 16/11/2016 16:02:51
Сообщений: 194
Оффлайн

Не всегда.
Нам шлют к примеру этом поле штрих-код короба, по нашим же требованиям.
Т.к принимаем мы коробами и именно штрих-код короба уходит в EDI заказе поставщику.
и с молоком после 1.11 будет так же

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/10/2019 17:45:49

b35


Зарегистрирован: 10/04/2018 06:36:44
Сообщений: 70
Оффлайн

ly_il wrote:Не всегда.
Нам шлют к примеру этом поле штрих-код короба, по нашим же требованиям.
Т.к принимаем мы коробами и именно штрих-код короба уходит в EDI заказе поставщику.
и с молоком после 1.11 будет так же


т.е. вам шлют ШК со множителем.
ly_il


Зарегистрирован: 16/11/2016 16:02:51
Сообщений: 194
Оффлайн

b35 wrote:
ly_il wrote:Не всегда.
Нам шлют к примеру этом поле штрих-код короба, по нашим же требованиям.
Т.к принимаем мы коробами и именно штрих-код короба уходит в EDI заказе поставщику.
и с молоком после 1.11 будет так же


т.е. вам шлют ШК со множителем.


Не всегда. Часто это просто отдельный другой ш\к (GTIN), заданный именно для короба.
xz88


Зарегистрирован: 19/09/2019 15:58:19
Сообщений: 36
Оффлайн

У нас молоко в гр. коробке несколько пакетов молока, то тогда не ставить
(GTIN) ничего лучше?
ly_il


Зарегистрирован: 16/11/2016 16:02:51
Сообщений: 194
Оффлайн

xz88 wrote:У нас молоко в гр. коробке несколько пакетов молока, то тогда не ставить
(GTIN) ничего лучше?


Это вы обсуждайте со своим партнёром, которому поставляете продукцию. GTIN не обязательное поле в эВСД. По закону вы имеете право его не заполнять, но по соглашению с покупателем все делают по разному.
Кто-то идентефицирует и матчит входящую поставку подконтрольной продукцией с эВСД по дополнительной маркировке на коробке (GS1-128, GS1-Databar и тп) .
Кто-то заводит в свою учетную систему всю номенклатуру Меркурия данной продукции по всем уровням (GUIDы). И сопоставляет SKU с эВСД именно по ним.
А кто-то (как мы) просит указывать GTIN, потому что он уже есть (и был до меркурия) в нашей учетной системе, и не надо делать их связку с миллионами GUIDов, следить за их изменениям и тп.. Пришла поставка, открыл коробку (заодно убедившись что приехало то что надо), просканировал штрих-код на штуке - эВСД нашлась (по связке GTIN-ТТН-дата ТТН).

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 11/10/2019 17:20:03

 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team