|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Интеграция с 1С  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
MishaJ


Зарегистрирован: 24/09/2018 22:26:05
Сообщений: 63
Оффлайн

oleg-x wrote:В техподдержке надо запросить описание статуса 105 и дорабатывать 1С.


Вот картинка из Меркурия:



Вы, таки будете смеяться, но статус 105 появился на сайте: Тыц

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/04/2019 16:31:41

oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1244
Онлайн

Смеха тут мало, внесли изменения с ведением архива в меркурии, но забыли описать в документации (виках), тут начали писать жалобы и быстренько внесли. 1С не учла, что могут появится новые статусы.
Ну теперь писать в 1С, о том что появился новый статус и они в ближайших релизах внесут доработки
А по факту кроме сообщения, были проблемы синхронизации или только выдавало сообщение?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/04/2019 18:05:47

https://vk.com/mercuriy_rf
MishaJ


Зарегистрирован: 24/09/2018 22:26:05
Сообщений: 63
Оффлайн

oleg-x wrote:Смеха тут мало, внесли изменения с ведением архива в меркурии, но забыли описать в документации (виках), тут начали писать жалобы и быстренько внесли. 1С не учла, что могут появится новые статусы.
Ну теперь писать в 1С, о том что появился новый статус и они в ближайших релизах внесут доработки
А по факту кроме сообщения, были проблемы синхронизации или только выдавало сообщение?


При возникновении ошибки синхронизация не происходит. Выявление ошибки заняло 3-и дня (с учётом обновлений, восстановлением функционала, изменение правил обмена и т.д.). На сейчас версия - актуальна...
Sangre1999


Зарегистрирован: 23/08/2018 18:15:08
Сообщений: 11
Оффлайн

Здравствуйте!

Можно ли получать нулевые по количеству партии из Меркурия?
Т.к. мы частично используем 1сную интеграцию, у нас не обнуляются некоторые Записи складского журнала, которые мы продали через Вэб-интерфейс, и они так и висят.
Посмотрел запрос остатков,можно ли его откорректировать для получения нулевых остатков?

<soapenv:Envelope xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application" xmlns:apldef="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application/ws-definitions" xmlns:bs="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base" xmlns:dt="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/dictionary/v2" xmlns:merc="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/g2b/applications/v2" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:vd="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/vet-document/v2" xmlnss="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<apldef:submitApplicationRequest>
<apldef:apiKey>убрал</apldef:apiKey>
<apl:application>
<apl:serviceId>mercury-g2b.service:2.0</apl:serviceId>
<apl:issuerId>cf62fc03-4c36-44da-bc3f-85440a487851</apl:issuerId>
<apl:issueDate>2019-04-29T22:39:07+03:00</apl:issueDate>
<apl:data>
<merc:getStockEntryListRequest>
<merc:localTransactionId>30b43aa2-a6e0-4f9f-8275-829b34becefe</merc:localTransactionId>
<merc:initiator>
<vd:login>убрал</vd:login>
</merc:initiator>
<bs:listOptions>
<bs:count>500</bs:count>
<bs:offset>0</bs:offset>
</bs:listOptions>
<dt:enterpriseGuid>убрал</dt:enterpriseGuid>
<merc:searchPattern>
<vd:blankFilter>NOT_BLANK</vd:blankFilter>
</merc:searchPattern>
</merc:getStockEntryListRequest>
</apl:data>
</apl:application>
</apldef:submitApplicationRequest>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Спасибо!
hawksib

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/08/2017 08:44:20
Сообщений: 169
Оффлайн

вот в этом месте
Sangre1999 wrote:
<merc:searchPattern>
<vd:blankFilter>NOT_BLANK</vd:blankFilter>
</merc:searchPattern>

передается значение фильтра по объёму записей складского журнала, описание типа

если вместо NOT_BLANK поставить ALL, будут получены все записи, в том числе нулевые

только я бы предложил ограничить выборку датой, передав в параметре receiptDateInterval значения начала и конца интервала, смотрите описание запроса
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1244
Онлайн

MishaJ wrote:
oleg-x wrote:Смеха тут мало, внесли изменения с ведением архива в меркурии, но забыли описать в документации (виках), тут начали писать жалобы и быстренько внесли. 1С не учла, что могут появится новые статусы.
Ну теперь писать в 1С, о том что появился новый статус и они в ближайших релизах внесут доработки
А по факту кроме сообщения, были проблемы синхронизации или только выдавало сообщение?

При возникновении ошибки синхронизация не происходит. Выявление ошибки заняло 3-и дня (с учётом обновлений, восстановлением функционала, изменение правил обмена и т.д.). На сейчас версия - актуальна...

Ну у Вас сейчас один путь, доработать своими силами конфигурацию, пока 1С не поправит, поставьте соответствие 105 статуса с каким нить другим.
https://vk.com/mercuriy_rf
MishaJ


Зарегистрирован: 24/09/2018 22:26:05
Сообщений: 63
Оффлайн

oleg-x wrote:
Ну у Вас сейчас один путь, доработать своими силами конфигурацию, пока 1С не поправит, поставьте соответствие 105 статуса с каким нить другим.


Уже... В ERP в Перечилении СтатусыВерсионныхОбъектовВЕТИС добавить Наименование (новое) и в Общем модуле ИнтеграцияВЕТИСПовтИсп добавить значение в функцию СтатусВерсионногоОбъекта(Код) Экспорт... Будет проблема после обновления, поскольку ещё неизвестно, как 1С обзовёт статус 105...

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 30/04/2019 10:13:01

Andrewww


Зарегистрирован: 07/05/2019 04:25:50
Сообщений: 6
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста почему запрос возвращает ошибку.
Запрос отправляю из Хрома с помощью расширения "Restlet Client".
На адрес https://api.vetrf.ru/platform/services/2.1/ProductService.
В заголовках указаны данные авторизации и Content-Type - "application/xml".

Тело:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/registry/ws-definitions/v2" xmlns:bs="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<ws:getProductItemByGuidRequest>
<bs:guid>31be83d0-4867-43fb-a3b6-460a03bd260b</bs:guid>
</ws:getProductItemByGuidRequest>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Ответ:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<soapenv:Envelopexmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soapenv:Body>
<soapenv:Fault>
<faultcode>soapenv:Server</faultcode>
<faultstring>BEA-382513: OSB Replace action failed updating variable "body": Error parsing XML: {err}FORG0005: expected exactly one item, got 0 items</faultstring>
<detail>
<con:faultxmlns:con="http://www.bea.com/wli/sb/context">…</con:fault>
</detail>
</soapenv:Fault>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Ну а началось всё из-за проблем в 1С ERP. Данные классификатора продукции в нашей базе по некоторым наименованиям не совпадают с данными Меркурия, хотя классификатор обновляется. Решил вот вручную проверить данные по одной позиции, не получается.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 07/05/2019 04:57:23

serg882


Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 142
Оффлайн

Andrewww wrote:Подскажите, пожалуйста почему запрос возвращает ошибку.
Запрос отправляю из Хрома с помощью расширения "Restlet Client".
На адрес https://api.vetrf.ru/platform/services/2.1/ProductService.
В заголовках указаны данные авторизации и Content-Type - "application/xml".


<ws:getProductItemByGuidRequest>
<bs:guid>31be83d0-4867-43fb-a3b6-460a03bd260b</bs:guid>
</ws:getProductItemByGuidRequest>

<faultcode>soapenv:Server</faultcode>
<faultstring>BEA-382513: OSB Replace action failed updating variable "body": Error parsing XML: {err}FORG0005: expected exactly one item, got 0 items</faultstring>
Ну а началось всё из-за проблем в 1С ERP. Данные классификатора продукции в нашей базе по некоторым наименованиям не совпадают с данными Меркурия, хотя классификатор обновляется. Решил вот вручную проверить данные по одной позиции, не получается.


Эта номенклатура есть только в тестовом контуре, в продуктиве ее нет, поэтому и ответ возвращается, что ничего не найдено.

Andrewww


Зарегистрирован: 07/05/2019 04:25:50
Сообщений: 6
Оффлайн

serg882 wrote:

Эта номенклатура есть только в тестовом контуре, в продуктиве ее нет, поэтому и ответ возвращается, что ничего не найдено.


Спасибо за ответ, но запрос для guid "b80d8a78-19ea-4c65-be43-ded108f11ed8" возвращает точно такой же ответ. А это идентификатор номенклатуры из нашей рабочей базы, которая работает с продуктивным контуром.
И нет ли возможности где-то посмотреть актуальные данные классификатора продукции чтобы не мучиться с запросами?
serg882


Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 142
Оффлайн

Andrewww wrote:
serg882 wrote:

Эта номенклатура есть только в тестовом контуре, в продуктиве ее нет, поэтому и ответ возвращается, что ничего не найдено.


Спасибо за ответ, но запрос для guid "b80d8a78-19ea-4c65-be43-ded108f11ed8" возвращает точно такой же ответ. А это идентификатор номенклатуры из нашей рабочей базы, которая работает с продуктивным контуром.
И нет ли возможности где-то посмотреть актуальные данные классификатора продукции чтобы не мучиться с запросами?


Эта номенклатура есть только в продуктиве, в тестовом контуре нет, у вас все таки запрос неверный отправляется, нужно смотреть полный текст (без личных данных). В базе перемешаны тестовые данные с рабочими и в Меркурии просто так нельзя понять где рабочая, а где нет (одна номенклатура может быть и в тестовом и в продуктивном контуре).

Можно получить список актуальной номенклатуры с помощью метода GetProductItemList с фильтром по производителю и уже по нему удалить всю неактуальную номенклатуру из базы.
Andrewww


Зарегистрирован: 07/05/2019 04:25:50
Сообщений: 6
Оффлайн

serg882 wrote:
Эта номенклатура есть только в продуктиве, в тестовом контуре нет, у вас все таки запрос неверный отправляется, нужно смотреть полный текст (без личных данных). В базе перемешаны тестовые данные с рабочими и в Меркурии просто так нельзя понять где рабочая, а где нет (одна номенклатура может быть и в тестовом и в продуктивном контуре).

Можно получить список актуальной номенклатуры с помощью метода GetProductItemList с фильтром по производителю и уже по нему удалить всю неактуальную номенклатуру из базы.


Всё-таки до конца не понял. Если отправлять запрос по номенклатуре "b80d8a78-19ea-4c65-be43-ded108f11ed8" на адрес https://api.vetrf.ru/platform/services/2.1/ProductService, то должен вернуться корректный ответ? Номенклатура же из продуктивного контура.
serg882


Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 142
Оффлайн

Andrewww wrote:
serg882 wrote:
Эта номенклатура есть только в продуктиве, в тестовом контуре нет, у вас все таки запрос неверный отправляется, нужно смотреть полный текст (без личных данных). В базе перемешаны тестовые данные с рабочими и в Меркурии просто так нельзя понять где рабочая, а где нет (одна номенклатура может быть и в тестовом и в продуктивном контуре).

Можно получить список актуальной номенклатуры с помощью метода GetProductItemList с фильтром по производителю и уже по нему удалить всю неактуальную номенклатуру из базы.


Всё-таки до конца не понял. Если отправлять запрос по номенклатуре "b80d8a78-19ea-4c65-be43-ded108f11ed8" на адрес https://api.vetrf.ru/platform/services/2.1/ProductService, то должен вернуться корректный ответ? Номенклатура же из продуктивного контура.


Я же написал, что у вас неверный запрос отправляется, Меркурий его не может прочитать и выдает ответ "BEA-382513: OSB Replace action failed updating variable "body": Error parsing XML: {err}FORG0005: expected exactly one item, got 0 items"
Andrewww


Зарегистрирован: 07/05/2019 04:25:50
Сообщений: 6
Оффлайн

serg882 wrote:
Andrewww wrote:
serg882 wrote:
Эта номенклатура есть только в продуктиве, в тестовом контуре нет, у вас все таки запрос неверный отправляется, нужно смотреть полный текст (без личных данных). В базе перемешаны тестовые данные с рабочими и в Меркурии просто так нельзя понять где рабочая, а где нет (одна номенклатура может быть и в тестовом и в продуктивном контуре).

Можно получить список актуальной номенклатуры с помощью метода GetProductItemList с фильтром по производителю и уже по нему удалить всю неактуальную номенклатуру из базы.


Всё-таки до конца не понял. Если отправлять запрос по номенклатуре "b80d8a78-19ea-4c65-be43-ded108f11ed8" на адрес https://api.vetrf.ru/platform/services/2.1/ProductService, то должен вернуться корректный ответ? Номенклатура же из продуктивного контура.


Я же написал, что у вас неверный запрос отправляется, Меркурий его не может прочитать и выдает ответ "BEA-382513: OSB Replace action failed updating variable "body": Error parsing XML: {err}FORG0005: expected exactly one item, got 0 items"

Так в этом и вопрос был, что в запросе не так. А вы пишете что причина в том, что номенклатура не найдена.
serg882


Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 142
Оффлайн

Andrewww wrote:
serg882 wrote:
Andrewww wrote:
serg882 wrote:
Эта номенклатура есть только в продуктиве, в тестовом контуре нет, у вас все таки запрос неверный отправляется, нужно смотреть полный текст (без личных данных). В базе перемешаны тестовые данные с рабочими и в Меркурии просто так нельзя понять где рабочая, а где нет (одна номенклатура может быть и в тестовом и в продуктивном контуре).

Можно получить список актуальной номенклатуры с помощью метода GetProductItemList с фильтром по производителю и уже по нему удалить всю неактуальную номенклатуру из базы.


Всё-таки до конца не понял. Если отправлять запрос по номенклатуре "b80d8a78-19ea-4c65-be43-ded108f11ed8" на адрес https://api.vetrf.ru/platform/services/2.1/ProductService, то должен вернуться корректный ответ? Номенклатура же из продуктивного контура.


Я же написал, что у вас неверный запрос отправляется, Меркурий его не может прочитать и выдает ответ "BEA-382513: OSB Replace action failed updating variable "body": Error parsing XML: {err}FORG0005: expected exactly one item, got 0 items"

Так в этом и вопрос был, что в запросе не так. А вы пишете что причина в том, что номенклатура не найдена.


Я написал, в первом посте про номенклатуру, потом написал, что запрос неверный (выделил текст).
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team