|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Интеграция с 1С УВС  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Private


Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 288
Оффлайн

sergei00078 wrote:Добрый день, как проверить отправку. Я направил на все возможные площадки отгрузку не приходит. Хозяйствующий субъект я новый указываю, тот же самый не дает указать. Может в этом ошибка?

Чтобы направить отгрузку на тот же самый ХС, выбирайте тип транзакции "Перемещение без смены собственника". По умолчанию стоит "Перемещение со сменой собственника", поэтому и не дает тот же самый ХС указать получателем.
sergei00078


Зарегистрирован: 01/06/2018 14:00:38
Сообщений: 60
Оффлайн

Private wrote:
sergei00078 wrote:Добрый день, как проверить отправку. Я направил на все возможные площадки отгрузку не приходит. Хозяйствующий субъект я новый указываю, тот же самый не дает указать. Может в этом ошибка?

Чтобы направить отгрузку на тот же самый ХС, выбирайте тип транзакции "Перемещение без смены собственника". По умолчанию стоит "Перемещение со сменой собственника", поэтому и не дает тот же самый ХС указать получателем.

Спасибо!
sergei00078


Зарегистрирован: 01/06/2018 14:00:38
Сообщений: 60
Оффлайн

Что мне удалось сделать - Инвентаризация, производство, отгрузка и гашение ВСД.
Вот еще вопросы. Где указать GTIN для сетей, второе если я введу сырье то, как оно свяжется с сырьем из системы меркурий, поступающей из поставщиков.?
Mol_KGD


Зарегистрирован: 20/02/2018 17:57:30
Сообщений: 7
Оффлайн

Добрый день!
не могу разобраться 1С:УВС позволяет сделать транзакцию "смена владельца без перевозки"?
В этом случае должно быть необязательно транспорт заполнять, мы ведь никуда ничего не везем, а 1С все хочет, чтобы транспорт был указан.
А где поменять вид транзации - я не нашла....
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1573
Онлайн

Mol_KGD wrote:Добрый день!
не могу разобраться 1С:УВС позволяет сделать транзакцию "смена владельца без перевозки"?
В этом случае должно быть необязательно транспорт заполнять, мы ведь никуда ничего не везем, а 1С все хочет, чтобы транспорт был указан.
А где поменять вид транзации - я не нашла....

Это работает, если указать одну и туже площадку. Если площадки разные, то это уже перевозка.
https://vk.com/mercuriy_rf
VLAD1MIR


Зарегистрирован: 10/04/2018 12:45:23
Сообщений: 26
Оффлайн

sergei00078 wrote:
VLAD1MIR wrote:sergei00078 если у Вас есть доступ к тестовой и вы подключились к шлюзу, то вы можете на Вашем ХС создать несколько предприятий сами (т.к. это тестовый сервер) сырье Вы себе на приход можете ставить через инвентаризацию и спокойно тестируйте между своими площадками отгрузку/производство/гашение/возвраты. Единственное, что погасить ВСД Вы сможете только от своего ХС. Ставите в инвентаризации новый товар(нужно только указать, что Вы являетесь производителем его, иначе Меркурий выдаст ошибку), и если Вам нужно производство, то его уже делаете из того товара который Вы поставили на приход из инвентаризации.

Спасибо, за информацию! А как отгружать если ХЗ один? - выдает ошибку, что нельзя выбаирать один и тот же хозяйствующий субъект.


Странно, такой ошибки не встречал, и Меркурий в тестовой не ругался на это никогда. Причем у нас в УВС нет выбора транзакции: Смена владельца или без смены, есть транспортировка там выбор Тип ТТН и выбор транспорта.

Еще заметил, что загруженные ВСД уже в боевую версию выдают ошибку в входящих ВСД "Не заполнено поле Назначение груза" из за этого не могу погасить ВСД через шлюз, а в ВЕБе это поле идет как "Цель" и оно заполнено.
Кто сталкивался в боевой УВС с такой проблемой?
Agnostik


Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн

по первой части - если хс получателя выбираете при этом, то у вас со сменой, а без смены или нет или иначе активируется
по второй - сами только если сможете сверить строки из запроса и в вебе
sergei00078


Зарегистрирован: 01/06/2018 14:00:38
Сообщений: 60
Оффлайн

Прочитал последние комментарии, действительно, чтобы гонять товар между своими площадками нужно вид транзакции выбирать - без смеы владельца, у меня заработало.
Уважаемые форумчане подскажите вот еще вопрос. По GTIN где его указывать в УВС и второе мы делаем типа незавершенное производство в производственной операции ставим галочку и хотим в течение недели добавлять продукцию, но в УВС если поставишь галочку незавершенное производство в производственной операции - документ блокируется и не дает больше добавлять данные. Хотим чтобы дискретность выпуска была - 1 раз в неделю, хотим держать открытым производственную операцию. Может мы не правильно понимаем как работает данный механизм в 1С УВС.?
yurix1


Зарегистрирован: 07/06/2018 12:45:53
Сообщений: 3
Оффлайн

По незавершенному производству. Когда вы создавали производственную операцию, то заполнили поле Идентификатор транзакции. Для добавления сырья или продукции в тоже производство, создаете новую операцию и выбираете тот же самый Идентификатор транзакции
TWAIN

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/09/2017 16:29:17
Сообщений: 502
Оффлайн

Это не тема по обмену опытом, это тема: я ноль по теме, научите меня как стать единичкой...
Если много знать, всегда найдутся те, кто сочтет, что это опасно...
VLAD1MIR


Зарегистрирован: 10/04/2018 12:45:23
Сообщений: 26
Оффлайн

Agnostik wrote:по первой части - если хс получателя выбираете при этом, то у вас со сменой, а без смены или нет или иначе активируется
по второй - сами только если сможете сверить строки из запроса и в вебе


Не совсем понял "по второму" сами сверить что? в УВС поле "Назначение груза" не заполнено, а в вебе это поле "Цель" - заполнено. Я не могу в УВС во входящих ВСД поставщиков, что то подправлять, а когда делаю проходную операцию на основании ВСД сразу выскакивает ошибка "не заполнено поле".
VLAD1MIR


Зарегистрирован: 10/04/2018 12:45:23
Сообщений: 26
Оффлайн

Подскажите как в УВС загрузить ВСД по всем предприятиям сразу за период? Не выбирать по одному предприятию, а сразу все загрузить? Через "Помощник для начала работы в системе" выбираются все предприятия, но загрузка идет только на конкретную дату, не за период.
Заранее благодарю за ответ.
sergei00078


Зарегистрирован: 01/06/2018 14:00:38
Сообщений: 60
Оффлайн

Коллеги, а кто-то перешел на новую версию 1С УВС? Обновление 2.0.3.1 (на релиз 2.0.2.1)
Кстати, дополнительно я веду обсуждение вот еще на этом форуме https://forum.infostart.ru/forum26/topic193734/
sergei00078


Зарегистрирован: 01/06/2018 14:00:38
Сообщений: 60
Оффлайн

yurix1 wrote:По незавершенному производству. Когда вы создавали производственную операцию, то заполнили поле Идентификатор транзакции. Для добавления сырья или продукции в тоже производство, создаете новую операцию и выбираете тот же самый Идентификатор транзакции


Спасибо!
sergei00078


Зарегистрирован: 01/06/2018 14:00:38
Сообщений: 60
Оффлайн

Вот инфо, которое кому-то будет полезно.
Как оформлять незавершенное производство в 1С УВС6

Через шлюзе незавершенное производство делается в 2 этапа

В первом Вы создаете, указываете галочку "Незавершенное производство", указываете идентификатор обязательно (он должен быть уникальным в рамках незавершенного производства). После указываете выработанную продукцию, например, без указания сырья. Оформляете. Создаются записи журнала, с которыми можете дальнейшие действия производить.
После того как данные точные по сырью израсходованному известны Вам станут и нужно его списать, Вы создаете новую производственную операцию, указываете галочку "Незавершенное производство", указываете идентификатор тот же самый, что и в первой операции и ставите галочку "Завершить производство". После указываете на соответствующей вкладке сырье потраченное. Оформляете. После того как обработается заявка незавершенное производство будет считаться оконченным.

Вот результат. Когда первую операцию делаем- то она она попадает в транзакции Исходящие/оформленные(незавершенное производство). Когда вторую -все переносится в Исходящие/оформленные. Работает так же как и в web-интерфейсе.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team