|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
4-й уровень справочника продукции  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4010
Оффлайн

Any.V wrote:если у нас производство, то мы должны сделать свой справочник, и, если продукция с таким же наименованием уже есть в справочнике (не в нашем, а вообще) ее все равно добавлять?

да, свою номенклатуру в мерке нужно было забить ещё до 1 июля 2018
[WWW]
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 407
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Any.V wrote:если у нас производство, то мы должны сделать свой справочник, и, если продукция с таким же наименованием уже есть в справочнике (не в нашем, а вообще) ее все равно добавлять?

да, свою номенклатуру в мерке нужно было забить ещё до 1 июля 2018

Нужно кому? И где это написано? С 01.07.18 был только обязательный переход, про 4 уровень речь не шла.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4010
Оффлайн

Any.V wrote:Нужно кому? И где это написано? С 01.07.18 был только обязательный переход, про 4 уровень речь не шла.

производителям
[WWW]
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 407
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Any.V wrote:Нужно кому? И где это написано? С 01.07.18 был только обязательный переход, про 4 уровень речь не шла.

производителям

Я честно говоря вообще никак не могу "Въехать" в смысл этих справочников. Т.е. мы производим рыбу с/с, х/к и т.д. Я делаю себе справочник и завожу туда сельдь, которая так и будет называться сельдь слабосоленая. Сколько еще производителей добавят в справочник такую же продукцию? Я думаю многие. И получается 1000 раз одно и те же. Особенно меня "радуют" производители, которые в наименовании продукции указывают и название и адрес предприятия, и наименование упаковки. Это жесть. Зачем это все, для этого в есть свои графы.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4010
Оффлайн

Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
Any.V wrote:Нужно кому? И где это написано? С 01.07.18 был только обязательный переход, про 4 уровень речь не шла.

производителям

Я честно говоря вообще никак не могу "Въехать" в смысл этих справочников. Т.е. мы производим рыбу с/с, х/к и т.д. Я делаю себе справочник и завожу туда сельдь, которая так и будет называться сельдь слабосоленая. Сколько еще производителей добавят в справочник такую же продукцию? Я думаю многие. И получается 1000 раз одно и те же. Особенно меня "радуют" производители, которые в наименовании продукции указывают и название и адрес предприятия, и наименование упаковки. Это жесть. Зачем это все, для этого в есть свои графы.

мерк вообще сам по себе жесть
в названиях, как кто хочет указывает, если сокращенно прибавлять название фирмы - в этом есть смысл, сразу видно чей продукт
а сквозных справочников наверное не будет в мраке никогда
[WWW]
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 407
Оффлайн

Но все же больше всего меня пугает, что с введением 4 уровня, редактирование скорее всего станет невозможным. А значит при добавлении продукции в транзакции нас ждет ад. Как ее искать? Я не знаю, хоть бы какие то правила что ли придумали как правильно заносить одну и ту же продукцию. Например печень ц/ б нам приходит и как "мясо птицы" и как "субпродукты птицы", и как "курица домашняя субпродукты". А некоторые производители индейки (мы столкнулись именно с индейкой" выписывают гузку и шеи как пищевые продукты!

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 28/11/2018 12:01:28

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4010
Оффлайн

Any.V wrote:Но все же больше всего меня пугает, что с введением 4 уровня, редактирование скорее всего станет невозможным. А значит при добавлении продукции в транзакции нас ждет ад. Как ее искать? Я не знаю, хоть бы какие то правила что ли придумали как правильно заносить одну и ту же продукцию. Например печень ц/ б нам приходит и как "мясо птицы" и как "субпродукты птицы", и как "курица домашняя субпродукты". А некоторые производители индейки (мы столкнулись именно с индейкой" выписывают гузку и шеи как пищевые продукты!

при гашении просто перекладываете на свою запись номенклатуры, в которой до этого завели всё что нужно, с правильным начало тнвэда

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/11/2018 12:05:25

[WWW]
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 407
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Any.V wrote:Но все же больше всего меня пугает, что с введением 4 уровня, редактирование скорее всего станет невозможным. А значит при добавлении продукции в транзакции нас ждет ад. Как ее искать? Я не знаю, хоть бы какие то правила что ли придумали как правильно заносить одну и ту же продукцию. Например печень ц/ б нам приходит и как "мясо птицы" и как "субпродукты птицы", и как "курица домашняя субпродукты". А некоторые производители индейки (мы столкнулись именно с индейкой" выписывают гузку и шеи как пищевые продукты!

при гашении просто перекладываете на свою запись номенклатуры, в которой до этого завели всё что нужно, с правильным начало тнвэда

Можно подробнее? У меня при гашении доступна для редактирования только 4 строка, 4 уровень. При инвентаризации только 3 и 4. Единственное гос врач может редактированием исправить, но тогда, если продукция была внесена из справочника, то меняется её название. Или есть какой то секрет, которого я не знаю. Делитесь...
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4010
Оффлайн

Any.V wrote:Или есть какой то секрет, которого я не знаю. Делитесь...

после нажатия кнопки погасить, вверху жмёте надпись "выбрать из справочника" справа от "номенклатура", щёлкаете мышкой по полю справа от "номенклатура из справочника" и в поле поиска вводите две первые буковки из названия в собственной номенклатуре (можно маленькими искать), если не находится, то:
1) завели не те уровни или не с тем тнвэдом
2) не заполнили в номенклатуре для каждого продукта все три поля по производителю
заводить лучше сразу всю номенклатуру https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/11/2018 12:31:42

[WWW]
sunnyagent


Зарегистрирован: 09/12/2018 20:13:52
Сообщений: 2
Оффлайн

Уважаемые продвинутые пользователи Меркурия!
1. Подскажите, пожалуйста, входящие эВСД для импортного товара также будут выписаны на 4 уровне с 01.02.2019?
2. Если да, то по какому справочнику (фирмы-получателя)?
3. Если нет, то как интеграционный модуль "подхватит" нужный эВСД 3-го уровня для, например, продажи на 4-м уровне? Или как ветврач вручную найдет нужную запись?
4. Есть ли техническая возможность "тащить" идентификатор первичного эВСД через все последующие эВСД?
Private


Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 295
Оффлайн

sunnyagent wrote:Уважаемые продвинутые пользователи Меркурия!
1. Подскажите, пожалуйста, входящие эВСД для импортного товара также будут выписаны на 4 уровне с 01.02.2019?
2. Если да, то по какому справочнику (фирмы-получателя)?
3. Если нет, то как интеграционный модуль "подхватит" нужный эВСД 3-го уровня для, например, продажи на 4-м уровне? Или как ветврач вручную найдет нужную запись?
4. Есть ли техническая возможность "тащить" идентификатор первичного эВСД через все последующие эВСД?

На вопросы 1-3 посмотрите мое последнее сообщение в этом топике http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/8806.page
sunnyagent


Зарегистрирован: 09/12/2018 20:13:52
Сообщений: 2
Оффлайн

Уважаемый Private! Спасибо за Ваш комментарий!
PulyaReds


Зарегистрирован: 20/06/2018 08:09:36
Сообщений: 13
Оффлайн

Уважаемы НМЗ! Пожалуйста, подскажите, ну как, каааак вы гасите входящие всд в свой 4 уровень и как вы создаете свой справочник на чужую продукцию? У меня ничего не находится при гашении. Вот мы, допустим, ООО "Мир". К нам приходит куча минтая от фирм "Минтай 1", "Минтай 2", "Минтай хороший" и т.п., у всех разные ИНН и адреса , естественно. Далее этим минтаем мы будем торговать в розницу и мелкий опт. Т.Е. мне нужно чтобы в ВСД у меня так и оставались эти производители - "Минтай 1 " и "Минтай 2". Если в справочник я занесу, что производители мы, т.е ООО "МИР", то и ВСД у меня сразу будет ООО "МИР". Если в справочник я занесу производителя "Минтай 1", а ООО Мир сделаю только владельцем номенклатуры, то во-первых, у меня при гашении ничего не ищется и погасить я не могу в 4 уровень, а во вторых, при выписке транзакции вылазит куча этих минтаев, как мне найти именно свой? Интеграции у нас нет, мы в вебе работаем. Не один производитель нам пока ни разу не выписал ВСД с 4 уровнем(((
Спасибо заранее за ответ
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 407
Оффлайн

PulyaReds wrote:Уважаемы НМЗ! Пожалуйста, подскажите, ну как, каааак вы гасите входящие всд в свой 4 уровень и как вы создаете свой справочник на чужую продукцию? У меня ничего не находится при гашении. Вот мы, допустим, ООО "Мир". К нам приходит куча минтая от фирм "Минтай 1", "Минтай 2", "Минтай хороший" и т.п., у всех разные ИНН и адреса , естественно. Далее этим минтаем мы будем торговать в розницу и мелкий опт. Т.Е. мне нужно чтобы в ВСД у меня так и оставались эти производители - "Минтай 1 " и "Минтай 2". Если в справочник я занесу, что производители мы, т.е ООО "МИР", то и ВСД у меня сразу будет ООО "МИР". Если в справочник я занесу производителя "Минтай 1", а ООО Мир сделаю только владельцем номенклатуры, то во-первых, у меня при гашении ничего не ищется и погасить я не могу в 4 уровень, а во вторых, при выписке транзакции вылазит куча этих минтаев, как мне найти именно свой? Интеграции у нас нет, мы в вебе работаем. Не один производитель нам пока ни разу не выписал ВСД с 4 уровнем(((
Спасибо заранее за ответ

Может я чего то не понимаю... А что такое 4-й уровень? Или что Вы имеете ввиду под 4 уровнем? Просто с рыбой то как раз проблем нет.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4010
Оффлайн

PulyaReds wrote:Уважаемы НМЗ! Пожалуйста, подскажите, ну как, каааак вы гасите входящие всд в свой 4 уровень и как вы создаете свой справочник на чужую продукцию? У меня ничего не находится при гашении. Вот мы, допустим, ООО "Мир". К нам приходит куча минтая от фирм "Минтай 1", "Минтай 2", "Минтай хороший" и т.п., у всех разные ИНН и адреса , естественно. Далее этим минтаем мы будем торговать в розницу и мелкий опт. Т.Е. мне нужно чтобы в ВСД у меня так и оставались эти производители - "Минтай 1 " и "Минтай 2". Если в справочник я занесу, что производители мы, т.е ООО "МИР", то и ВСД у меня сразу будет ООО "МИР". Если в справочник я занесу производителя "Минтай 1", а ООО Мир сделаю только владельцем номенклатуры, то во-первых, у меня при гашении ничего не ищется и погасить я не могу в 4 уровень, а во вторых, при выписке транзакции вылазит куча этих минтаев, как мне найти именно свой? Интеграции у нас нет, мы в вебе работаем. Не один производитель нам пока ни разу не выписал ВСД с 4 уровнем(((
Спасибо заранее за ответ

у нас ситуация проще, т.к. мы производители и в трёх полях по фирмам в номенклатуре указываем себя, для примера, сделали в номенклатуре строку "Сырое молоко", при гашении молока-сырья выбираем из своего справочника ту строку и перекладывается на неё сырое молоко с разных мест, это чтобы было одно название продукта от разных хозяйств (т.е. наш 4-ый уровень) , так не пробовали
или, теоретически по вашей ситуации (практически так не пробовали), создаём в своей номенклатуре продукты "минтай1" и "минтай2", в полях "фирма-производитель" и "предприятие-производитель" вводим "ооо минтай 1 " или "ооо минтай 2", а в поле "фирма-владелец тм" - "ооо мир"

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/12/2018 10:44:00

[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team