|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
4-й уровень справочника продукции  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
soline


Зарегистрирован: 08/11/2018 15:10:46
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день!

Наша организация оформляет производственные эВСД через веб версию системы Меркурий.ХС.

У нас справочник номенклатуры предприятия в ХС пустой. При оформлении производственного эВСД оператор последовательно выбирает из списков Тип продукции, Продукцию и Вид продукции, а потом в поле Номенклатура нажимает на ссылку "Выбрать вручную" - в поле Название номенклатуры появляется нужный текст. При необходимости он дорабатывается напильником. Например:

Тип продукции - Пищевые продукты
Продукция - вареники, манты, пельмени
Вид продукции - пельмени в ассортименте с мясной начинкой (1602)

При клике на ссылку "Выбрать вручную" поле Название номенклатуры заполнится значением: пельмени в ассортименте с мясной начинкой. Доработаем его напильником и получим нужную строчку эВСД: пельмени в ассортименте с мясной начинкой (говядина).

Теперь собственно вопрос. Опубликованы новости про необходимость использования 4-го уровня справочника с 1 февраля 2019 года. Наш способ оформления эВСД относится к 4-му уровню или нет? Мы же на 4-м уровне пишем название конкретного продукта. Или нужно как-то иначе?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3165
Оффлайн

добрый
с какого то момента станет невозможно на лету заполнять карточку продукта, поэтому уже сейчас неплохо бы заполнить номенклатуру через меню "справочники - наименования продукции", и выбирать "из справочника", а не "вручную"

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 08/11/2018 15:45:21

[WWW]
soline


Зарегистрирован: 08/11/2018 15:10:46
Сообщений: 3
Оффлайн

Спасибо! А я попробовал ради интереса создать одну такую карточку в своем справочнике. И попробовал в момент оформления эВСД выбрать товар из справочника. Я ввожу первое слово Пельмени - и вижу кучу карт пельменей (в том числе и свою где-то в конце списка). Поиск идет по глобальному справочнику? Моя карточка в него записалась?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3165
Оффлайн

просто нужно обязательно правильно заполнить все три поля по предприятию в каждой карточке товара, тогда будет подтягиваться корректно
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
[WWW]
soline


Зарегистрирован: 08/11/2018 15:10:46
Сообщений: 3
Оффлайн

Спасибо! Все получилось.
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

да кто их знает по срокам, они их не выдерживают ни в чем. Могут раньше, могут позже.
Но у Вас то проблема выеденного яйца не стоит, сразу публикуйте номенклатуру в ассортименте и пользуйтесь.
AlexeyAv


Зарегистрирован: 02/09/2015 10:22:24
Сообщений: 149
Оффлайн

fly_byte wrote:да кто их знает по срокам, они их не выдерживают ни в чем. Могут раньше, могут позже.
Но у Вас то проблема выеденного яйца не стоит, сразу публикуйте номенклатуру в ассортименте и пользуйтесь.

Да, чувствуется что такой номенклатуры будет ой как много))
Shadasp


Зарегистрирован: 09/01/2018 15:00:06
Сообщений: 246
Оффлайн

fly_byte wrote:да кто их знает по срокам, они их не выдерживают ни в чем. Могут раньше, могут позже.
Но у Вас то проблема выеденного яйца не стоит, сразу публикуйте номенклатуру в ассортименте и пользуйтесь.


Так уже нельзя будет делать, нужно конкретную позицию указывать с 1 февраля.
ЗАО "АСП"
Генеральный Директор
http://aspcom.ru
http://меркурий-россельхознадзор.рф
http://меркурий-россельхознадзор.рф/блог/category/все-о-меркурий/мнение-экспертов/
[Email]
Уполномоченное_лицо

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/04/2018 08:28:32
Сообщений: 171
Оффлайн

Великолепно, и как же быть?

Допустим что в накладной находится 25 SKU (номенклатурных позиции) у которых может быть не одна и даже не две разных партии.
Это же сколько записей в журнале будет? это первый вопрос (похоже риторический)
И второй вопрос, можно ли избежать ручной ввод и заменить автоматикой, чтобы все необходимые поля в журнале продукции, при создании транзакции, заполнялись из учетной системы, в частности 1С ?
Shadasp


Зарегистрирован: 09/01/2018 15:00:06
Сообщений: 246
Оффлайн

Уполномоченное_лицо wrote:Великолепно, и как же быть?

Допустим что в накладной находится 25 SKU (номенклатурных позиции) у которых может быть не одна и даже не две разных партии.
Это же сколько записей в журнале будет? это первый вопрос (похоже риторический)
И второй вопрос, можно ли избежать ручной ввод и заменить автоматикой, чтобы все необходимые поля в журнале продукции, при создании транзакции, заполнялись из учетной системы, в частности 1С ?


Да, можно использовать автоматизированные решения от интеграторов или сделать свое.

Мы предлагаем свое решение, если интересно переходите по ссылкам в подписи и почитайте о них.
ЗАО "АСП"
Генеральный Директор
http://aspcom.ru
http://меркурий-россельхознадзор.рф
http://меркурий-россельхознадзор.рф/блог/category/все-о-меркурий/мнение-экспертов/
[Email]
Private


Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 242
Оффлайн

Уполномоченное_лицо wrote:Допустим что в накладной находится 25 SKU (номенклатурных позиции) у которых может быть не одна и даже не две разных партии.
Это же сколько записей в журнале будет?

Вы не поверите, но львиная доля производителей, чья продукция присутствует в федеральных сетях, работает так уже давно и горя не знает.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3165
Оффлайн

Private wrote:Вы не поверите, но львиная доля производителей, чья продукция присутствует в федеральных сетях, работает так уже давно и горя не знает.

серьёзно, горя не знает а как же ошибка 12, постоянные зависы, не 100% получение/отправки, и остальные глюки шлюза
мы поэтому до сих пор не интегрируемся, из-за того что ошибки и глюки не исправляются
[WWW]
Shadasp


Зарегистрирован: 09/01/2018 15:00:06
Сообщений: 246
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Private wrote:Вы не поверите, но львиная доля производителей, чья продукция присутствует в федеральных сетях, работает так уже давно и горя не знает.

серьёзно, горя не знает а как же ошибка 12, постоянные зависы, не 100% получение/отправки, и остальные глюки шлюза
мы поэтому до сих пор не интегрируемся, из-за того что ошибки и глюки не исправляются


Может все татки возьмте наше решение на демо период и проверите, что APL00012 вас уже беспокоить не будет ?
ЗАО "АСП"
Генеральный Директор
http://aspcom.ru
http://меркурий-россельхознадзор.рф
http://меркурий-россельхознадзор.рф/блог/category/все-о-меркурий/мнение-экспертов/
[Email]
Private


Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 242
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Private wrote:Вы не поверите, но львиная доля производителей, чья продукция присутствует в федеральных сетях, работает так уже давно и горя не знает.

серьёзно, горя не знает а как же ошибка 12, постоянные зависы, не 100% получение/отправки, и остальные глюки шлюза
мы поэтому до сих пор не интегрируемся, из-за того что ошибки и глюки не исправляются

шлюзовые интеграционные решения (типа нашего) с ошибкой APLM0012 успешно справляются, равно как и с "зависами", т.к. проталкивают очередь до тех пор, пока на запрос по каждой транзакции не будет получен определенный результат. А единичные "остальные глюки" успешно решает служба техподдержки. Если бы все было настолько тухло, как вы говорите, у нас полки магазинов давно опустели бы...
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3165
Оффлайн

Shadasp wrote:Может все татки возьмте наше решение на демо период и проверите, что APL00012 вас уже беспокоить не будет ?

у нас очень простая ситуация, с нами на одном этаже партнеры, которые интегрировались, и пока всё плохо со шлюзом мерка, вот когда у них всё станет хорошо - а это будет значить что шлюз наладили - то и мы тогда подумаем об интеграции, а пока всё печально

Private wrote:Если бы все было настолько тухло, как вы говорите, у нас полки магазинов давно опустели бы...

а они и опустеют, как только все сразу подключатся (включая по готовой молочке) и весь мерк ляжет - тут к бабке не ходи

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/11/2018 16:04:14

[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team