|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Номенклатура в системе Меркурий  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3665
Оффлайн

Анна @ wrote:
nmzn1 wrote:
Анна @ wrote:
El_Djo wrote:XC1 производит продукцию из сырья (произв операции) и отдаёт её назад...
А как ХС1 производит продукцию из продукции ХС2?
Вообще вам придётся продукцию передавать ХС1 он делает производство и передавать результат производства назад...
Это насколько я понимаю давальческая схема с которой у мерка проблемы... Но лучше подождите других ответов.

ХС2 передает молоко сырое ХС1 на переработку, тип транзакции: перевозка без смены владельца. (вообщем на ХС2 площадка ХС1 , сотрудничество сделали нам)
а вот как номенклатуру сделать на ХС2 , короче ж..а какая то.

похоже придётся сделать двойную работу и завести одну и туже номенклатуру и в хс1 и в хс2

в ХС1 я завела (это главное звено в системе ), и в ХС2 занесла (но еще не всю продукцию пока что) нефига не ищет когда завожу произв. всд.
Фирма-производитель:ХС1
Фирма-владелец ТМ:ХС1
Владелец номенклатуры: ХС2. вот что получается.

а как должно быть в строках?
[WWW]
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Я программист и конкретно в схеме производства не копался.
НО!
Для производства товара вы должны указать сырьё! На текущий момент я более чем уверен что в качестве сырья НЕЛЬЗЯ указывать товары принадлежащие другим юрлицам, то есть проще говоря вы должны по мерку этот товар передать! (хотя надо проконсультироваться у ветов, они хз).
ХС производитель из полученного сырья делает производство, указывая соответствующее сырьё (полученное от поставщика).
А полученное в производстве товары он должен передать назад!
Обе такие передачи это переход права собственности без перемещения. Перефразирую Власова "кто отвечает за товар физически тот в Мерке им и владеет."
Соответственно товар производится ХС1, и в качестве производителя указан именно он. (Что правильно, покупателя интересует именно физический производитель, а не юридические заморочки). На ХС2 товар надо заводить только если номенклатура производимая из его сырья отличается от обычной номенклатуры ХС1, и в любом случае указав производителем ХС1. (а владельцем ТМ и тому подобное себя = ХС2).
Den1s0N


Зарегистрирован: 03/04/2018 09:50:19
Сообщений: 93
Оффлайн

Если производим одну и туже продукцию, под разными торговыми марками, как зарегистрировать продукцию, каждую торговую марку или только общее название можно?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3665
Оффлайн

Den1s0N wrote:Если производим одну и туже продукцию, под разными торговыми марками, как зарегистрировать продукцию, каждую торговую марку или только общее название можно?

я так думаю, что завести каждый такой одинаковый продукт в номенклатуру отдельной строкой, и в поле "фирм-владелец тм" завести разные названия, причём эти названия нужно копировать с полного названия ХС-а в мерке, а не с площадки
[WWW]
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Я думаю есть разные варианты, какой из них выбрать решать вам.
Den1s0N


Зарегистрирован: 03/04/2018 09:50:19
Сообщений: 93
Оффлайн

nmzn1, El_Djo, да варианты есть, в наименование то есть можно не указывать торговую марку? пытаюсь найти, как это нормативно регулируется.
Irina999


Зарегистрирован: 23/05/2018 09:49:07
Сообщений: 101
Оффлайн

Den1s0N wrote:Если производим одну и туже продукцию, под разными торговыми марками, как зарегистрировать продукцию, каждую торговую марку или только общее название можно?


Я считаю, что каждое наименование нужно заводить отдельно. Вам же потом дальше отгружать. В торговых сетях точно не примут общей кучей.
Den1s0N


Зарегистрирован: 03/04/2018 09:50:19
Сообщений: 93
Оффлайн

Irina999, сейчас так и заведено, но хотим уйти от этого, а для сетей мы будем указывать по их наименованиям и также маркировку, которая соответственно соответствует, каждой торговой марке. Проблема из-за того что несколько юрлиц на производстве, а потом угадать по клиентам кому от какого юрлица, какая торговая марка.
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Den1s0N wrote:nmzn1, El_Djo, да варианты есть, в наименование то есть можно не указывать торговую марку? пытаюсь найти, как это нормативно регулируется.

Никак это нормативно не регулируется, это регулируется выбором регистратора!
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Они товар производят, если упаковка для них стандартная я не понимаю зачем вам вообще встало регистрировать производимый товар ещё раз!
Они произвели товар, они вам его передали, используется их уже зарегистрированный товар!
Да вы можете указать товар отдельно указав себя в качестве владельца торговой марки! Но тогда Производитель должен ПРОИЗВОДИТЬ именно ваш товар! И тогда я название СИЛЬНО советую делать разным, хоть последним словом но разным.
Den1s0N


Зарегистрирован: 03/04/2018 09:50:19
Сообщений: 93
Оффлайн

Нет, мы и производим и продаем мы и собственники, но правда разные юрлица, упаковка метится торговой маркой.
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Моё мнение таково: Производитель регает товар вы передаёте им сырьё, назад забираете товар произвёденный и зареганный производителем.
Налоговой если у неё вообще возникнут вопросы объясняете что у вас давальческая схема и по другому в Мерке движения товара по тех ограниченям отразить не удалось.
Хотя советую в техподдерку мерка звякнуть и проговорить этот диалог с форума, может они ещё что добавят-убавят.
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Вы случаем не из Ленобласти?
Евгений_РНД


Зарегистрирован: 09/06/2018 12:01:01
Сообщений: 4
Оффлайн

Доброго дня участникам форума. Только начинаем работать в системе Меркурий и сразу уперлись в вопрос. Нашей номенклатуры нет в видах продукции. Написали в техподдержку в соответствии с инструкцией по дополнению третьего уровня справочника. И тишина.... Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Насколько быстро решается вопрос по дополнению справочника и решается ли в принципе?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/06/2018 12:45:01

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 3665
Оффлайн

Евгений_РНД wrote:Доброго дня участникам форума. Только начинаем работать в системе Меркурий и сразу уперлись в вопрос. Нашей номенклатуры нет в видах продукции. Написали в техподдержку в соответствии с инструкцией по дополнению третьего уровня справочника. И тишина.... Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Насколько быстро решается вопрос по дополнению справочника и решается ли в принципе?

доброго
и не должно быть, сквозных справочников не существует
нужно вручную заполнять свою номенклатуру в мерке
[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team