|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Корректировка количества при приемке товара - не видно изменений  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Roland08


Зарегистрирован: 26/11/2019 13:29:14
Сообщений: 5
Оффлайн

Регулярно в работе возникают следующие ситуации: наш покупатель принимает у себя на площадке продукцию. И по каким-то причинам вынужден корректировать количество в меньшую сторону. При этом мы на своей площадке этих изменений не увидим. С другой стороны, мы тоже можем изменить количество продукции поставленной нам уже нашим поставщиком, и в этом случае уже наш поставщик не увидит этих изменений.

Почему это происходит в Меркурии? Неужели в этой системе не предусмотрена целостность данной операции? Что бы при изменении принимаемого количества покупателем поставщик так же видел эти изменения.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4202
Оффлайн

вообще то не есть правильно изменять, правильно будет не гасить, а другой стороне аннулировать и по новой выписать - вот тогда будет совпадение
[WWW]
Анна С.


Зарегистрирован: 01/08/2019 12:43:22
Сообщений: 10
Оффлайн

Мы розница, у нас был такой поставщик, который регулярно выставлял объем продукции больше, чем по накладной. Если гасили свидетельство в Меркурии , то изменяли объем в фактических сведениях (если разница составляет больше 5% автоматически создается акт несоответствия). Если гасили в 1С, то выставляли объем, который принимали, разницу указывали в графе "расхождения", если разница составляла боле 5% программа нам предлагала оформить акт несоответствия.
snogl

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/09/2017 19:15:33
Сообщений: 54
Оффлайн

nmzn1 wrote:вообще то не есть правильно изменять, правильно будет не гасить, а другой стороне аннулировать и по новой выписать - вот тогда будет совпадение

Как раз так и нужно - гасить по фактическому кол-ву. Разница в +/- 5 % нет проблем, если больше - формируется АКТ о несоответствие, где указываешь причину. Если что-то возвращаешь этой же машиной (часть товара с дефектами, или передумали брать весь заказ по каким-то причинам) то разделить партию, и на разницу выписывается возвратный ВСД . А вообще правильный вопрос, кто эти АКТы просматривает? И какие санкции следуют ? Можно же указать что принято не 5кг, а 50кг (условно) ну акт ну и что? Нет четкого понимания..
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 639
Оффлайн

В данном вопросе я не понимаю поставщиков. Вот выставляют они в ВСД объем больший, чем отправляют по факту. Получатель гасит этот ВСД по фактическому весу с актом несоответствия. У получателя все нормально - нарушений нет, но поставщик теряет (по крайней мере из журнала) то количество продукции, которую он выписал сверху. Как он потом будет выписывать, если на остатках меньше, чем по факту. Заведет через инвентаризацию-не будет производственного, не будет входящего ВСД - нарушение. Нужно отписывать фактические отправки, а не как в голову взбредет. Многие до сих пор не понимают, что все это вполне себе серьезно, а не игрушка.
Сергеевна-Я

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 00:43:41
Сообщений: 86
Оффлайн

Ой! Отвечу вам как поставщик, кстати совсем недавно на эту тему писали письмо во все инстанции Россельхоза и от всех получили письмо!
Кратко :заказ от получателя формируется основываясь на данных по остаткам склада, затем передаётся на сборку, Собрали-знаем количество и даты выработки, от накладной и данных склада формируем ВСД, грузим в машину....!!!!Но.....есть ещё такой человек- (водитель например)который в машине везет 15 точек, что-то где-то не то отдал, или кладовщик грузил паллеты и пару пачек перепутал и ваша пачка поехала на др точку в др.паллете и много чего.....и получается в ВСД 10кг, а по факту 4,8кг....Возвратный нельзя оформлять- так как продукция по факту не возвращается (хотя возвращается, но с др машиной )
Вы гасите по факту.....а я ...я что добавлю эти 200гр инвентурой
В офиц.письмах все ссылаются на неё.
Yura


Зарегистрирован: 04/07/2018 11:23:35
Сообщений: 63
Оффлайн

Ириала wrote:В данном вопросе я не понимаю поставщиков. Вот выставляют они в ВСД объем больший, чем отправляют по факту. Получатель гасит этот ВСД по фактическому весу с актом несоответствия. У получателя все нормально - нарушений нет, но поставщик теряет (по крайней мере из журнала) то количество продукции, которую он выписал сверху. Как он потом будет выписывать, если на остатках меньше, чем по факту. Заведет через инвентаризацию-не будет производственного, не будет входящего ВСД - нарушение. Нужно отписывать фактические отправки, а не как в голову взбредет. Многие до сих пор не понимают, что все это вполне себе серьезно, а не игрушка.


Всё красиво написали. Но.. К нам приходит машина с зерном и принимаем по нашему весу. поставщики выписывать ветеринарку больше стараются. И что дальше? Надо сделать так чтоб излишки возвращались в журнал поставщику.
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 639
Оффлайн

С зерном проще. Производство зерна делается из "воздуха" вполне себе законно. А вот колбаска, сальцо и пр. только через производство. Зерна можно произвести на 100000 тонн больше, а колбаску никак.
Yura


Зарегистрирован: 04/07/2018 11:23:35
Сообщений: 63
Оффлайн

Ириала wrote:С зерном проще. Производство зерна делается из "воздуха" вполне себе законно. А вот колбаска, сальцо и пр. только через производство. Зерна можно произвести на 100000 тонн больше, а колбаску никак.



Кто вам такое сказал, что на "100000 тонн больше" можно?
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 639
Оффлайн

Я имею ввиду хозяйство, где зерно выращивают. Думаю, что точных весов убранного с полей зерна нет, всегда примерные. Можно подстраховаться и завести в журнал побольше.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team