|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
Транспортный ВСД на сырое молоко выписывается ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ СПРАВКИ О БЛАГОПОЛУЧИИ. По другому никак, очень грубое нарушение.
Нам РСХН разъяснил так. Допустим интервал 1-3 января, продукция от 2 января. Вроде все нормально, входит в интервал. Смотрим производственные - там только 2 даты производства 1 и 3. Выходит, что ВСД подложный. Все - штраф.
Я имею ввиду хозяйство, где зерно выращивают. Думаю, что точных весов убранного с полей зерна нет, всегда примерные. Можно подстраховаться и завести в журнал побольше.
С зерном проще. Производство зерна делается из "воздуха" вполне себе законно. А вот колбаска, сальцо и пр. только через производство. Зерна можно произвести на 100000 тонн больше, а колбаску никак.
В данном вопросе я не понимаю поставщиков. Вот выставляют они в ВСД объем больший, чем отправляют по факту. Получатель гасит этот ВСД по фактическому весу с актом несоответствия. У получателя все нормально - нарушений нет, но поставщик теряет (по крайней мере из журнала) то количество продукции, которую он выписал сверху. Как он потом будет выписывать, если на остатках меньше, чем по факту. Заведет через инвентаризацию-не будет производственного, не будет входящего ВСД - нарушение. Нужно отписывать фактические отправки, а не как в голову взбредет. Многие до сих пор не понимают, что все это вполне себе серьезно, а не игрушка.
РСХН оборзел. С СББЖ надзорные функции сняты, бюджет оплачивает только определенный вид работ и мониторинг оформления ВСД в перечень не входит. Каждый ветврач выполняет определенный вид работ, если сидеть-мониторить, то бесплатно. Я считаю, что если хотят, что-бы СББЖ делало эту работу, то нужно вводить дополнительные ставки, сажать отдельно специалиста, а не так - ты и свои должностные обязанности выполняй, и вынь да положь отчет в РСХН
Если пойти финансовым путем, т.е. внести в прейскурант цен на услуги "Составление описи, одна голова - 2 руб.". Или они сами начнут работать, или Вы денежек поимеете.
Нужно обязательно, при заведении номенклатуры справочника указывать - пищевые продукты - молоко и молочная продукция - ... из пастеризованного молока, или что-то в этом роде. Вычитала на сайте РСХН - новости - эл.сертификация.
Поройтесь на сайте россельхознадзора, там Власов дает разъяснения по оформлению молочки и лаб.исследованиям на молочную продукцию. Он пишет, что нужно при производстве (номенклатура) указывать сырье - пастеризованное, тогда проблем не будет, если сырье - молоко сырое, то оформляет ветврач. Лаб.исследования на готовую молочную продукцию, произведенную из сырья (молоко, сливки) прошедшего пастеризацию (тепловую обработку) указывать не надо. Не очень давно были эти разъяснения.
ИП Анна wrote:
Ириала wrote:
ИП Анна wrote:Как же надо любить людей - что был сделан такой супер удобный интерфейс. Как удобно гасить ветеренарки! особенно когда их за день приходит штук по 50 -100. А тут жмешь на оформленные а тебе погашенные вылазиют, или лыжи не едут или я ..........
Кто эти ветеренарки читает при гашении? Не ужели нельзя сделать кнопочку выделить все, а другую погасить все? И нет проблем.


Мы читаем (ветврачи), вообще-то ВСД должен соответствовать поступающей по нему продукции. Вы когда-нибудь "погасите" какую-нибудь "хрень", потом - разборки, штраф, блокировка, закрытие предприятия и т.д. и т.п.


За хрень должен нести ответственность Сперва ветврачь который её выписал в плоть до уголовной. Потом завод который её поставляет. А причем здесь мы магазины? Пусть сам завод и гасит справки. Нам достаточно и сертификата да и справки которая сопровождает продукцию. А давайте придумаем такую должность - в каждом даже самом маленьком магазине посадим по ветврачу Чтобы он принимал продукцию и ЧИТАЛ СПРАВКИ которые в магазинах вряд ли читают. Ведь безработица увеличивается.

Не ветврачи придумали Меркурий. Обратитесь с данным предложением в РСХН.
ИП Анна wrote:Как же надо любить людей - что был сделан такой супер удобный интерфейс. Как удобно гасить ветеренарки! особенно когда их за день приходит штук по 50 -100. А тут жмешь на оформленные а тебе погашенные вылазиют, или лыжи не едут или я ..........
Кто эти ветеренарки читает при гашении? Не ужели нельзя сделать кнопочку выделить все, а другую погасить все? И нет проблем.


Мы читаем (ветврачи), вообще-то ВСД должен соответствовать поступающей по нему продукции. Вы когда-нибудь "погасите" какую-нибудь "хрень", потом - разборки, штраф, блокировка, закрытие предприятия и т.д. и т.п.
Крестьянинов Иван wrote:
Demchenko wrote:Привет всем, очень нужна помощь.

У нас есть поставщик, плотва вяленая весовая и фасованная. Он сотрудничает с ветврачом, которая выписывает эВСД в Меркурии всем покупателям, в том числе и нам.
Хотелось бы понять в какие сроки она должна это делать - так же как все, в течение суток с момента выписки накладной или как-то иначе. эВСД нам этот ветврач постоянно задерживает, - выписывает часто через 2 суток после поступления ко мне груза/даты выписки поставщиком накладной. Якобы это время дается на лаб исследования. Но это чушь собачья, не? Как нам поставщик товар отгружает до окончания лаб исследований?
В общем, хочется понять последовательность действия поставщика-производителя и ветврача, который с ним работает по договору.

И еще вопрос: помню, что читала - я, как УЛ, когда гашу входящие эВСД, не имею права вносить исправления в дату производства и сроки годности, только количество могу исправить, верно? Не могу сейчас найти, где именно читала - тыкните, пожалуйста, пальцем, где искать эту инфу.

Дело в том, что ветврач этот, будь она неладна, все время указывает неверную инфу о дате производства и сроке годности - видимо, делает по шаблону какому-то и забывает внести исправления. Например - по факту дата на коробках 01.11.19 - в эВСД указывает 16.08.19. Поставщик утверждает, что раз она ветврач, то лучше нас знает, как работать и советует исправлять самим, что не нравится. Но ведь это ветврач должна аннулировать неверный сертификат и прислать правильный?

Достала меня эта мадам некомпетентная - жуть. Я ведь в свою очередь не могу покупателям эВСД выписывать, хоть не торгуй. Посоветуйте, чего делать?

Буду признательна всем за ответы


Здравствуйте!

Согласно «Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД)» (далее — Правила) и «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме» (далее — Порядок), утвержденных приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589, установлено:
ВСД оформляются в течение 1 рабочего дня при отсутствии необходимости проведения исследований и осмотра подконтрольных товаров, а при наличии необходимости в их проведении – в течение 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров уполномоченным на оформление ВСД лицом (пункт 6 Правил).

Если при гашении ВСД выявлены количественные или качественные расхождения, то возможно погасить ВСД с формированием акта несоответствия (на странице «Гашение ВСД» в блоке «Фактические сведения» внесите изменения, для этого скорректируйте значения, установленные в поля из эВСД).
К редактированию допустимы следующие сведения:
-серия, номер и дата ТТН;
-номер прибывшего транспортного средства;
-номер производственной партии;
-номенклатура;
-объем продукции;
-упаковка;
-маркировка.

К редактированию недопустимы следующие сведения:
-нельзя менять даты выработки;
-нельзя менять срок годности на дату, которая ранее даты выработки;
-нельзя менять производителя продукции при гашении.


Если после приемки товара и гашения входящего эВСД были обнаружены и установлены несоответствия(например дата и срок годности продукции), то получатель, должен только внести изменения в запись журнала через инвентаризацию.
Ссылка на инструкцию: http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС

Подробнее с операцией гашения ВСД Вы можете ознакомиться по ссылке - http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС


И где написано, что можно менять дату выработки? Если дата в ВСД не соответствует дате на маркировке, значит продукция пришла без ВСД. Передавайте привет РСХН.
Выход только один - не принимать продукцию с некорректными ветдокументами. Иначе так и будет: хочу просрок отправлю, хочу =- продукцию из "будущего". Вменяемые поствщики уже давно все наладили, а хулиганов учить надо.
Я это и имела ввиду. Так, молоко пастеризованное, изготовленное из сырья, прошедшего ВСЭ, может быть и готовым продуктом и сырьем для производства другого молочного продукта (кефир, например). И такая цепочка может быть очень длинной.
Вы покупаете мороженое, изготовленное из сырья, прошедшего ВСЭ. ВСЯ продукция, изготовленная из молока - из сырья, прошедшего ВСЭ. Иначе вообще реализовать нельзя. Сырое молоко в обязательном порядке подвергается ВСЭ. Реализация молока, не прошедшего ВСЭ запрещена.
А вообще для этого и нужны ветврачи, не все понимают серьезность оформления ВСД, про "небо в клеточку" тоже мало кто думает...
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team