|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: serg882
Индекс форума » Профиль для serg882 » Сообщения, отправленные пользователем serg882
Автор Сообщение
Так я и не писал, что нужно заводить площадку. ХС собственник прикрепляет к себе площадку переработчика, если нужно прикрепляет ваших пользователей. Далее перемещается сырье или товар на площадку и т.д. и т.п.
TWAIN wrote:

Я не про агентские продажи, а про давальческую переработку/упаковку.
Право собственности не переходит.
Но оформлять ВСД должен тот, кто обрабытывает / дорабатывает/ упаковывает товар.


Агент или обработчик, скорее всего не важно как кто будет называться. Если продукт не меняет владельца, то оформляет все владелец, у нас есть такой товар, там указывается площадка обработчика в качестве площадки производства, но владелец конечного продукта собственник. Возможно собственник прикрепляет вашу площадку себе, оформляет перемещение сырья, сам оформляет производство и сам же отправляет готовую продукцию на свой склад. Это могут и ваши сотрудники делать, но в этом случае пользователи должны быть прикреплены к собственнику ХС и права на площадку должны быть.
TWAIN wrote:Вопрос был в другом, дело не в привязках площадок.
Кто помнит, когда Власов говорил (а, может, писал),
что в Меркурий Собственник не подразумевает юридическое понятие собственности.


Такого он не писал, на сайте РСХН было письмо по агентским продажам, где было прямо написано, что ВСД может оформлять только собственник товара, у остальных такого права нет. Как вы можете нести ответственность за продукцию в части ветеринарии, если она не ваша? Вы можете нести ответственность только как агент за порчу или потерю продукции и в этом случае по договору вы возместите убытки владельцу товара, если это вообще предусмотрено договором.
Интервал есть только в версии 2.1, в запросе указана версия 2.0: <apl:serviceId>mercury-g2b.service:2.0</apl:serviceId>
Dengu wrote:
nmzn1 wrote:добрый
а адрес склада, с которого отгружаете, один или много
не нужно машины, регистрируете только предприятие по инн-ну

Из одного фактического склада производится развоз по машинам (если по регионам),либо идет забор со склада (местные представители), продажа конечному клиенту осуществляется на месте Vanselling.В учетной базе машина = отдельный склад.


Меркурий не знает про Vanselling, если машину остановят для проверки водитель ничего не сможет показать. Сейчас в Меркурии можно оформить ВСД с площадки (склад, магазин) на площадку (магазин, склад), авто не планировали делать. Лучше с РСХН поговорить, чтобы проблем не было, возможно для вас и зарегистрируют на каждую машину площадку, тогда вам придется каждый день оформлять ВСД склад - авто и, если товар будет сдаваться на склад: авто - склад.
nmzn1 wrote:
serg882 wrote:Раньше можно было из открытой транзакции правой кнопкой по ВСД щелкнуть и выбрать "открыть в новой вкладе", там и аннулировать можно. Сейчас такое не работает?

попробуйте вместо правой кнопки нажать на колёсико мышки


Это я ошибся, оно и раньше не работало, в новой вкладке можно открыть из журнала ВСД. На нажатие колеса ВСД открывается на просмотр.
АС wrote:Вот, к примеру, позвонил мне клиент и говорит:"Милейший, я не принимаю у тебя три позиции по твоей накладной, передумал, будь любезен, аннулируй их!" Мне чтоб это сделать теперь нужно узнать номер ВСД, как? Для этого теперь нужно зайти в транзакции исх.оф, там остался поиск по накладной, ищу эту ттн-открываю-щелкаю по нужной позиции-там узнаю номер всд-копирую и вставляю уже в строчку с номером всд в вет.доках исх. оф. и только так можно аннулировать позицию!
БРЕД!!!!!


Раньше можно было из открытой транзакции правой кнопкой по ВСД щелкнуть и выбрать "открыть в новой вкладе", там и аннулировать можно. Сейчас такое не работает?
exteris wrote:Приветствую,
При создании ВСД в web-версии Меркурия нахожу предприятие-получатель и тут же могу посмотреть его GUID, я вот для хоз.субъекта GUID не показывается. Его можно каким-нибудь образом получить?


Простого способа не существует. Или ХС сам смотрит его в Цербере или вы делаете запрос через АПИ (в тяжелых случаях оформляется в веб тестовая заявка и ГУИД получаете через АПИ).
Проблем нет, АПИ работает.
В тестовом контуре не вся информация отображается, это сделали для снижения нагрузки, но это давно писали, возможно еще немного оптимизировали.
Возможно начали блокировать пользователей без СНИЛСА и телефона.
sergmercury wrote:
nmzn1 wrote:
sergmercury wrote:Права доступа к площадке в веб есть и пробовали от разных пользователей отправлять у всех права есть, ошибка все та же.
А по UpdateUserWorkingAreas получаю такой ответ: <apl:error code="MERC79386">Роль пользователя не позволяет изменять зоны ответственности.</apl:error> хотя инициатор является администратором.

а в ветис-=паспорте не проверяли, есть ли у админа роль "управление зонами ответственности пользователей"


Проверил, действительно прав не было у админа, поставил роль "управление зонами ответственности пользователей" и после успешно привязал через API другого пользователя к площадке, но результат получения складского журнала все тот же - "пользователь-инициатор не указан".


Самый простой способ проверить доступ: зайти в веб ХС на все площадки - Настройки - Настройки зон ответственности - выбрать пользователя - доступные площадки будут окрашены в зеленый цвет.
Проверьте права пользователя на доступ к площадке запрашиваемой записи (через Меркурий.ХС в веб). Если делали работу с пользователями через АПИ, тогда обновите зоны ответственности для пользователя (нужно передать в запросе UpdateUserWorkingAreas все площадки на которые он имеет доступ).
AleksM6310 wrote:C 08.06.2019 при создании ВСД через API интеграцию Меркурий возвращает ошибку "MERC02481: Условие перевозки не найдено", хотя условие перевозки в XML указано.

- <vd:transportInfo>
<vd:transportType>1</vd:transportType>
- <vd:transportNumber>
<vd:vehicleNumber>Х152МК799</vd:vehicleNumber>
</vd:transportNumber>
</vd:transportInfo>
<vd:transportStorageType>CHILLED</vd:transportStorageType>


transportStorageType - Способ хранения продукции при перевозке.

Может не указано:
Brnetzenn wrote:Здравствуйте. После 28 числа наша интеграция в 1С с Меркурием сходит сума. Бесконечные ошибки: плохой тип переменной, время запроса вышло. С чем это может быть связано? Проблема самого шлюза меркурия или интеграции?
Вчера проводить ВСД было вообще невозможно из-за ошибки "плохой тип переменной".


Проблема в интеграции, все отправляется нормально. В Меркурии все ошибки с префиксами APLM или MERC.
 
Индекс форума » Профиль для serg882 » Сообщения, отправленные пользователем serg882
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team