|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: СВЕТЛАНА29
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Автор Сообщение
aran wrote:Добрый день.
Подскажите, где можно увидеть причину, по которой клиент оформляет возврат?
В веб-интерфейсе не нашел (смотрел непосредственно сам ВСД). В интеграционном решении 1С УВС тоже не вижу причин.


Не увидели,значит причину не указали,зачастую в возвратном ВСД не указывают причину и это плохо,приходиться звонить,а некоторые отвечают,что причина указана в возвратной накладной
Ivanzza wrote:Доброго дня. Возможно вопрос уже поднимался, покупатель отказывается гасить наш ВСД. В строке о происхождении продукции не указан производственный ВСД, так нам отписал поставщик, мы при гашении проверяли только соответствие дат выработки, веса, мест и маркировку. Наличие в транзакции информации по производственному ВСД является обязательным требованием?. Продукция крыло куриное РФ.


Производственный должен быть,не из воздуха же крыло появилось
oleg-x wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:Спасибо за ответ,но знаете,что меня смущает-как на разные партии(дата выработки 19,20,21,22) один производственный сертификат от 20

Это называется безолаберность. Может быть 19-20 переходящий день так сказать. Все остальные интервалы более двух дней, уже не желание вести партионный учет. А просто, произвели за неделю что то и сделали один производственный ВСД. Правда, если забракуют одну дату, попадут в брак все даты в производственном и ни кто не будет разбираться, что по факту они в разное время произвелись.


Полностью с Вами согласна.Когда работала Госом на предприятии делала акцент технологу(она занимается в Мерке переработка/производство),но воз и ныне там,даже местный РСХН не заинтересовало это(ну тут я сделала вывод,что она сама не допонимает в этом вопросе)
oleg-x wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:Не в тему,но подскажите: дата выработки продукции 19-22.07.19-производственный от 20.07.19 и дата выработки 19-21.07.19-производственный от 20.07.19-это правильно

Вроде как может, так как 20 числа вы точно знаете, что 21 у вас все будет произведено и в каком количестве. Главное, что бы транспортный ЭВСД не был оформлен с доставкой на 20 число. А вообще от греха подальше, лучше разделять производственный ЭВСД.
То есть больше чем на один день вперед не забегать. То есть 20 числа можно оформить с датой производства 21, а вот на 22 лучше не оформлять, что бы не привлекать внимание.


Спасибо за ответ,но знаете,что меня смущает-как на разные партии(дата выработки 19,20,21,22) один производственный сертификат от 20
АС wrote:
Artem vet wrote:
Я ничего не меняю и ни во что не превращаю! Ко мне пришел сыр в головах, режу и фасую без изменений его свойств! Сыр пришел и так пищевым продуктом! во что я его превращаю? Могу продать целым куском, а могу нарезать и в пленку завернуть!

Я не отказываюсь от того, что я предприятие фасовщик! Я не производитель продукта, который лежит в моей пленке!



Все правильно
oleg-x wrote:А кроме блокировки пользователя, еще и под лупой будут рассматривать ХС, где работал пользователь.
Вообщем лафа прикрывается и наводят порядок маленькими шажками.


Не в тему,но подскажите: дата выработки продукции 19-22.07.19-производственный от 20.07.19 и дата выработки 19-21.07.19-производственный от 20.07.19-это правильно
Andrey Menshikov wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:Возвратный ВСД оформляется только на фактический возврат,тем же транспортом,а не на воздух.


Если груз будет возвращаться, он поедет тем же транспортом.

Я задавал вопрос на совещании в РСХН в июле прошлого года о допустимости такой схемы, когда получатель вместо оформления акта о несоответствии оформляет ВСД на полный возврат и поставщик заново выписывает верный ВСД. Учитывая, что обмен электронными документами происходит мгновенно (ну, или почти мгновенно, с учетом времени на оформление заявок), это самый простой способ устранения несоответствий. Я так думаю.


Вопрос был:"Если товар вообще не поступал,а ВСД есть". Меркурий-это не только обмен эл.доками,в первую очередь прослеживаемость.Год прошел после ответа Вашего РСХН,сейчас проанализировали.В данном случае поставщик обязан аннулировать свое ВСД.

"Меркурий – это средство регистрации РЕАЛЬНЫХ процессов.

В Меркурии вам надо описывать ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. И ни в коем случае не описывать того, что вы не делаете.

Будете ВЫДУМЫВАТЬ несовершенные действия – обязательно запутаетесь и породите больше проблем, чем решите.

С наилучшими пожеланиями,

Н. Власов"

не было отправки товара,нет и возвратного.
Andrey Menshikov wrote:А оформить возвратный ВСД на всю партию и позвонить поставщику, чтобы выписал правильный, не вариант?


Возвратный ВСД оформляется только на фактический возврат,тем же транспортом,а не на воздух.
vet66 wrote:
Алена0000 wrote:Подскажите пожалуйста! Правомерно ли в счёте за услуги оформления эвсд ГВЭ указывает санэкспертизу при реализации кормов, если предприятие производит продукцию для реализацию в пищу людям? (рыба копченая, вяленая)


Вам к юристам-юмористам нужно, тут своих хватает


Ну напишут вам в счете ВСЭ рыбы,а не кормов,да,будет корректно,но легче- нет.
kristal wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:У нас госы и при отгрузке осматривают груз и автомобиль, ставят печать на путевых листах водителя, что транспорт проверили, провели дезинфекцию и т.п. Это вообще нужно делать или неь? АС может и где ему взять печать такую, разрешение?


какую печать?
АС сам может осмотреть, и выписать всд, какие еще документу делают у вас госы?с печатью


Вот и мне кажется бред какой то про печать Сама Госом работала,как бланки отменили,никаких печатей нет.
Татьяна Алексеевна wrote:Срочно нужна помощь!
Приняли товар на склад по производству, часть продукции пустили на переработку, со склада в меркурии ее списали(уже выработали сырье). По факту использовали не всю. Обнаружили что оставшаяся часть не годная (калибровка и т.п.) Клиент готов принять часть продукции обратно, но только возвратным ВСД. Как отправить в этом случае? говорят ч\з инвентаризацию, разве так можно вернуть продукцию на склад, которую уже использовали? и что делать в этой ситуации?


Здесь только можно транспортный оформить на часть продукции какую возвращаете,возвратный ВСД не сделать т.к входящий был погашен в полном объеме.
Кристина060318 wrote:нет, не будет превышать,и вообще вопрос был в другом.


берите аттестованного-это выгодно в плане материальных затрат и полномочия широкие,с СББЖ договор уже не нужен,понятно,что счета выставлять не будут
nmzn1 wrote:добрый
конечно, если будет штатный ветврач, то не нужен будет договор с ветстанцией
если аттестованный, то нужно смотреть по продукции, т.к. АС может выписывать как и УЛ ограниченный список продуктов, а ветврач - практически всё


АСов уравняли с 1 июля с Госами,только биоотходы на утилизацию по моему за Госами оставили и отбор проб
АС wrote:
ОлесяSK wrote:Здравствуйте! Была ли у кого нибудь на практике такая ситуация: государственный ветеринарный врач, аттестовался в другом регионе, РСХН РФ выдали логин и пароль, внесли в реестр аттестованных специалистов (хотя 589 приказом не предусмотрено "двойной" регистрации). Работодателю госвет ничего не сообщает, работает как работал, под логином госвета, в то же время ветслужба не может отследить работает ли он одновременно как аттестованный. Что думаете по этому поводу, коллеги?!

Я прошел подобную процедуру, но учетку АСа получил только после увольнения! Возможно у него учетка госа не его!



Тоже не верю в двойную регистрацию,мне сразу сказали,что новый пароль и логин будет после увольнения из Гос. и по заявлению х/с
NiK_1981 wrote:
Private wrote:
Nataliya1786 wrote:
Private wrote:
Evgenij M. wrote:б) в перерабатывающих цехах предприятий розничной торговли, если переработанные продукты представляют собой кулинарные изделия или готовые блюда, предназначенные для реализации конечному потребителю на данном предприятии розничной торговли,

Эту тему уже обсуждали. Что такое "кулинарные изделия"? Мне приводили выдержки из ГОСТов, где говорится, что "кулинарные изделия" - это полностью готовые к употреблению продукты. Таким образом, если вашу домашнюю колбасу можно прямо брать и сразу есть - это "кулинарное изделие", и ВСД на него оформлять не нужно. Если ее для употребления в пищу нужно жарить - то это полуфабрикат, и ВСД оформлять нужно.


Колбаса продается в сыром виде.
Как оформить ВСД на самого себя? Перемещение не сделать, это все происходит на одной площадке.

Перемещение делать не надо, надо оформить транзакцию типа "Переработка/производство", списав сырье и выпустив готовую продукцию. Затем, следующий вопрос: реализацию осуществляет тот же ИП, что произвел колбасу, или другое юридическое лицо (розничный магазин)? Если другое юрлицо, то после производства нужно делать транзакцию типа "Смена собственника без перемещения". Если тот же ИП, то после производства делать больше ничего не нужно.


Здравствуйте
А если в магазине делается обвалка и готовятся полуфабрикаты (например, шашлык или фарш). Их так же нужно просто оформлять транзакцией типа "Переработка/производство", списав сырье и выпустив готовую продукцию?

Я знаю что этот вопрос часто задают на форуме, но в итоге ответа нет и все переходят на личности.





Я думаю это Ваш случай: " 06 июня
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводят анализ не только правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, но и информации о торговле продукцией и животными, в том числе размещенной в сети интернет и печатных СМИ. Это позволяет выявить незаконный оборот животноводческой продукции, и следовательно, не допустить попадание на стол потребителя потенциально небезопасных товаров.
В мае 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» государственными инспекторами Управления была выявлена группа с размещенной рекламной информацией о производстве и реализации мясных полуфабрикатов, в том числе с доставкой на дом.
По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено, что индивидуальный предприниматель получает мясную продукцию (в том числе мясное сырье), но затем не оформляет производственных сертификатов на производимые полуфабрикаты.
На основании данных, полученных при анализе ФГИС «Меркурий», Управлением инициировано проведение внеплановой выездной проверки, в ходе которой были выявлены нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
При розничной торговой точке, расположенной в торговом центре Архангельска, был организован цех по производству сырых мясных полуфабрикатов. Продукция выпускалась в обращение без декларирования соответствия требованиям качества и безопасности в установленном порядке, без упаковки и маркировки, содержащей сведения о производителе, условиях хранения, дате выработки и сроках годности. Предприятие вело деятельность без программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП. Прослеживаемость продукции при производстве не соблюдалась. Уничтожение биологических отходов не было организовано должным образом.
На предприятии отсутствовали не только производственные сертификаты на выпускаемые полуфабрикаты, но и ветеринарные сопроводительные документы на часть находящейся в продаже готовой продукции, полученной от сторонних поставщиков. Один из товаров – сало - не имел маркировки, содержащей сведения о производителе, условиях хранения, дате выработки и сроках годности.
Сроки гашения ветеринарных сопроводительных документов нарушались.
На всю незаконно произведённую продукцию, а также обезличенную продукцию, находящуюся в обороте, общим весом 408,775 кг, Управлением наложен арест.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ, в отношении работника (физического лица) – по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).



 
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team