|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: trilogia
Индекс форума » Профиль для trilogia » Сообщения, отправленные пользователем trilogia
Автор Сообщение
Татяна EL wrote:Добрый день. Вы не могли бы еще раз сказать по поводу сроков гашения ВСД. в течении рабочего дня предполагается время 24 часа, но скажите как быть если продукция потупила в субботу, но погасить нет возможности так как сотрудник, который уполномочен гасить ВСД находится на выходном. Скажем в пятницу поздно вечером или субботу привезли и прислали всд,но сотрудник выйдет в понедельник. Как быть в такой ситуации?

Заведите учетку сотруднику, который принимает груз поздно вечером или в субботу, чтобы он гасил ВСД.
По программе производственного контроля вы все равно продукцию отдаете на исследования. Например в тот же СЭС, вет. лаборатории и т.д. Они все аккредитованы.
Вот эти протоколы(номера) и указывайте в особых отметках. А также данные которые указываете в качественных удостоверениях.
Броня wrote:спасибо. тут не про лабораторные исследования, а про правомерность их внесения лицами выписывающими ЭВСД.

Так как раз и было, что заблокировали за их отсутствие. Однако их отсутствие в ВСД не является нарушением. Выше я указывал ссылки на законы, согласно которым эти исследования должны быть. И чтобы не было проблем все же лучше указывать их в особых отметках.

Броня wrote:а ответ Москвы можно посмотреть? как то не верится что такое возможно. в правилах везде прописано аккредитованная лаборатория или государственная ветеринарная но производственная? непонятно.

Во вложении ответ Москвы
viki26 wrote: День добрый! Прошу Вас ответить на вопрос о законности внесения в графу ВСД данных лабораторных исследований проведенных по программе производственного контроля и никакого отношения не имеющих к продукции указанной в ВСД. Мое мнение, что в данной графе должны быть указаны ТОЛЬКО исследования относящиеся к данной продукции (если таковые проводились). Это беспредел или это норма? Во всех нормативных документах касаемо этого вопроса очень противоречивые и размытые ответы.... Хотелось бы конкретики....Очень хотелось бы знать мнение Николая Анатольевича.............


Требование законно. Правда не совсем понятно зачем производственный контроль(результаты иссследований) указывать. Однако мы с ТУ РСХН договорились, что такие данные будем указывать в особых отметках. А то они у нас 5 учеток заблокировали из-за отсутствия этих исследований. Параллельно сделали запрос в Москву. Через месяц пришел ответ, что если нет договора с аккредитованный лабораторией, то указывайте ваши исследования в особых отметках. Все. В итоге учетки нам разблокировали и претензий больше нет.

В общем вот почитайте: ст.4 № 29-ФЗ от 02.01.2000г., п.7 Приказ № 589 от 27.12.2016г., ст.23 ТР ТС 021/2011 (обратить внимание на п.7).


Правда сейчас они нас пытаются наказать, за использование якобы просроченного сырого молока в производстве продукции, которая была не подконтрольна до 1 ноября. Производство оформили в октябре 2019, а удалить забыли. Но это уже другая история.
минпромторг предложил отложить маркировку на год. Статья вчера опубликована.

https://www.dairynews.ru/news/minpromtorg-predlozhil-otlozhit-obyazatelnuyu-mark.html
b35 wrote:шансов на отмену маркировки, судя по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=km7LzTULR5k
очень мало

На прошлой неделе на dairynews была статья, где ген.директор Союзмолоко А.Белов говорит, что возможно маркировку отложат на некоторый срок.
А вообще да шансов очень мало. И это сильно напрягает. Если отмаркировать на производстве сможем худо бедно, то вот как это все потом со склада отгружать, особенно когда отгрузка по штучная?! Мы тут в пятницу провели эксперимент на складе. Кладовщик на время собирал заказы имитируя сканирование каждой пачки. Так вот средняя сборка одного заказа занимала около 10 минут. Максимум он собирал 27 минут . Сборку делали только по рознице. Так вот если собирать один заказ 8-10 минут, то 1500 заказов склад будет собирать вечность. Да и кладовщик после такого эксперимента сказал, что уволится нафиг если будет маркировка.
Ринат wrote:Как отправляли сети возвратные с граммами так отправляют. По сотни в день приходят.

Мы каждый день получали в районе 700 возвратов с граммами. Сейчас не более 300-400. Но это все равно напрягает. На сети очень сложно влиять, им в большей степени просто пофигу. Единственная сеть с кем у нас не было проблем это Тандер. Но эти правда вообще никакие возвраты не оформляют
У нас сейчас только Х5 шлет граммы. Но они обещали все подправить.
nmzn1 wrote:
oleg-x wrote:У нас одна надежда, что отменят маркировку и все, иначе пипец будет полный.

что значит отменят ведь уже всё решено, с 1 июля для всех маркировка на каждую единицу упаковки товара в поточном режиме нанесение ШК (который уже не закажешь в типографии), т.к. меняется каждый день в зависимости от партии
так что пипец уже не крадётся, а встал в полный рост и бежит навстречу

В типографии можно заказать. Это один из способов маркировки. Вот только легче от этого производителям не становится.

Шансы, что маркировку отложат очень высоки, и скорее всего отложат. А вот полностью отменить это врятли.

Так у них все работает штатно
Тут бесполезно спрашивать, все равно не ответит поддержка мерка
Уже час не работает. Вебка говорит что превышен время блокировки. Шлюз вообще ничего не говорит.
В тех поддержку недозвониться. Все операторы заняты. Хоть бы инфу на сайте вешали что не работает.
Из наказаний пока только блокировка пользователя.
Ничего на емайл не отправляется. Узнать можно только путем входа в мерк, или в ветис.паспорт.
Броня wrote:
про номер ТТН Вы серьезно?

А почему бы нет. Нигде не написано какой номер там должен быть.
dsv@eml.ru wrote:

А мои коллеги углядели там необходимость водяных знаков на бланке.
Можно более точное указание на то, как бумажные ВСД генерить?

Нет необходимости в водяных знаках. В 589 приказе все формы представлены.
Оформляются документы на белом бумажном носителе, с подписями и печатями. Даже сам РСХН ссылается на это.
"На протяжении аварийного периода оформление ВСД должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, осуществляется на бланках или на белой бумаге формата А4 по решению собственника подконтрольных товаров."

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27135.html

Мы у себя в 1С сейчас добавляем форму печати бумажных ВСД. (надеемся что не придется ей воспользоваться).
Может возникнуть проблема с нумерацией этих ВСД, но мы для себя пока решили в качестве номера использовать номер ТТН.

 
Индекс форума » Профиль для trilogia » Сообщения, отправленные пользователем trilogia
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team