|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Den1s0N
Индекс форума » Профиль для Den1s0N » Сообщения, отправленные пользователем Den1s0N
Автор Сообщение
Доброго времени суток, а давно ли для выпуска добавили единицу измерения литры или она и ранее была?.
Alexfreeland53, как ХС вы будите везде указаны и в карточке номенклатуры как ХС производитель, но площадка будет завода на котором выработана продукция.
Alexfreeland53 wrote:Добрый день форумчане!
Просьба помочь в сложившейся ситуации.
Ситуация следующая.
Наша фирма заключила договор переработки давальческого сырья с производственной площадкой.
Мы ставим производителю сырьё, он в свою очередь делает готовый продукт с этикетками где изготовителем являемся мы.
Мы в свою очередь продаём готовый продукт потребителю и выписываем ВСД где указан изготовитель: фирма переработчик, мы также в ВСД указаны как поставщик и естественно получатель тоже указан.
Однако получатель требует что-бы в ВСД изготовителем был указан именно поставщик давальческого сырья, т.е. мы.
Верна ли позиция получателя готовой продукции?

Мы так же делаем, у давальца свои позиции номенклатуры только в площадке указана площадка завода, где был выпуск продукции. Площадка завода соответственно прикреплена к давальцу. ХС везде указан давалец.
Mai_Vi wrote:
Den1s0N wrote:
Через акт несоответствия и пишем тоже большее количество.


таким образом, официально подтверждая, что часть продукции от поставщика к Вам перемещалась по РФ без ВСД, это 10.08 КоАП.
В FAQ указано, что актом несоответствия можно довесить себе только 5%.
Иначе получается нелогичная вилка - у поставщика списалось с журнала 1 кг, к Вам в журнал попало 10кг, 9кг раздулось по дороге из ниоткуда))

В той справочной информации, что на сайте help.vetrf.ru указано, что расхождения до 5% допустимы и на них не нужно указывать акт, а вот свыше уже нужно, но предельного значения расхождения нет, сказано лишь незначительные расхождения, а сколько это непонятно.
nmzn1 wrote:
Yura wrote:А если больше приехало, чем выписанно в вет свидетельстве. Можно факт вес больше написать? или надо новое выписывать?

или новое перевыписать, или дослать недостающее кол-во вторым эвсд

Через акт несоответствия и пишем тоже большее количество.
Yura wrote:Добрый день. Это правильно я понимаю. Допустим выращено зерно. Задекларировано 1000 тонн. И в меркурии производство сделали на 1000. Весов в колхозе нет. И на каждую машину выписывается по 50 тонн (с излишком). К нам приходит машины а там по 40 тонн. Я ставлю в фактическом весе (без разделения партии) что пришло по 40 тонн. Итого поставщик вывез по меркурию 20 машин по 50 тонн и у него в журнале производственном ничего уже нет. Но фактически он вывез 800 тонн. и что ему делать с оставшимися 200 тоннами?

У нас такая беда с молоком, приемщик указывает кол-во в литрах, ВСД делаем уже в кг, а по факту смотрим что приехало в машине.
Private wrote:
Den1s0N wrote:Во-первых сейчас делаем молоко от ЛПХ и не всегда успевают все операторы оформить.

В этом как раз еще один плюс нашей схемы - не надо операторам ничего оформлять руками, обработали документ "Поступление товаров и услуг" - все автоматом погасилось и сразу же списалось, нет лишних телодвижений.

Мы сами себе оформляем от ЛПХ, и еще расхождения в весе, принимаем авто, а ВСД от кучи ЛПХ.
lo4tanov wrote:Добрый день! ну пришлите пожалуйста кто нибудь образец оформления справки о безопасности на населенный пункт (село), просто тоже молокосборщик собирает с огромного колочества ЛПХ молоко.

Так все запрет, только от каждого ЛПХ оформлять.
Private wrote:Мы для таких случаев делаем по-другому. Зарегистрировали номенклатуру "Молочный полуфабрикат" со сроком годности, превышающим максимальную длительность технологического цикла вызревания сыра, при поступлении сырого молока - каскадной операцией сразу гасим его и списываем в производство, готовая продукция - тот самый молочный полуфабрикат с весом/объемом, равным весу/объему списанного молока. Как только вызрел сыр, списываем в производство молочный полуфабрикат и порождаем сыр в фактическом объеме. Никакой незавершенки, никаких проблем. Выбор данной схемы обусловлен тем, что при закладке молока в чаны далеко не всегда известно, какой сыр в итоге в них получится.

Что-то подобное и у нас, но хочется незавершенку. Во-первых сейчас делаем молоко от ЛПХ и не всегда успевают все операторы оформить. Из продукции, которая делается день в день, только молоко, остальное уже на следующие дни. А идея незавершенки, через интеграцию правда такая, 1 день - 1 незавершенка, в нее списываем все входящее молоко, а уже по тех. процессам в нее добавляем выход продукции, учет у нас серийный. Потом смотрим, все выпустили с той даты и закрываем незавершенку и так каждый день.
IL_89 wrote:А где на этот перечень документов взглянуть можно?

Спросил у менеджера, обычный перечень сопроводительных, ТТН, ТОРГ-13(так как арендовали павильон), Качественное и Декларация соответствия.
Да, она.
Вообще организаторы выставляют необходимый перечень документов. Вот на выставку, которая будет скоро в Москве, повезли без ВСД, потому как организаторы требования выставили, а с площадкой не стали заморачиваться и сказали нам можно без ВСД, тоже молочка.
Yura wrote:
Den1s0N wrote:
Yura wrote:Ну тогда пусть не пишут про 5-10 процентов. Или скажут закон. А то кто то что сказал и понеслось

Такая информация есть в Справочнике к системе Меркурий, подкреплена она или нет законодательно другой вопрос.


Вот именно. Вет врач который занимается нашим предприятием сказал, что больше принимать товара нельзя чем написано в вет свидетельстве

Вроде и так, но вот пример наш, везем молоко и 100% вес, объем узнаем только при скачке, даже при покупке у крупных хозяйств не сходится информация, а доверяем мы только нашим счетчикам.
Yura wrote:Ну тогда пусть не пишут про 5-10 процентов. Или скажут закон. А то кто то что сказал и понеслось

Такая информация есть в Справочнике к системе Меркурий, подкреплена она или нет законодательно другой вопрос.
scl0tvrd wrote:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
1. Как сделать, чтобы ВСД в 1С сначала отправлялись в ГВЭ?
2. Не знаю как сделать объединение партий в 1С? Разработчик говорит заполнять все строчки, я так и делаю, в меркурии объединяется, но 1С не отправляет. Выдает ошибку: Заявка отклонена (id3 - Транспортируемые записи складского журнала продукции должны быть в состоянии "создана" (т.е. не оформлены)).

В API, пока нет механизма взаимодействия с ГВЭ, только через логин ветврача прямая отправка.
 
Индекс форума » Профиль для Den1s0N » Сообщения, отправленные пользователем Den1s0N
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team