|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: PulyaReds
Индекс форума » Профиль для PulyaReds » Сообщения, отправленные пользователем PulyaReds
Автор Сообщение
Сало
А у вас есть собственное производство на засолку именно? Ваши ветврачи вам правильно говорят, у вас должна быть декларация на изготовление п/ф из мяса со ссылкой на ТУ. После засолки у вас будет , в соответствии с третьим уровнем, например "говядина соленая, в рассоле, сушеная или копченая" - в четвертом вы можете назвать "грудинка охлажденная соленая", сроки годности тут скорее всего останутся, как у охлажденки, раз у вас не готовый продукт.
TWAIN
Ну, на нашем примере, (у нас, правда , ничего обваливать не нужно, и 20 дней назревать у нас нечему)
Голень индйки охлажденная 5 тонн ставим в незавершенку 15 марта.
16 Марта добавляем голень индейки замороженную 3 тонны.
16 марта провели выпуск ГП в виде стейков голени индейки замороженных 1000 кг.
и супового набора замороженного 500 кг.
Дальше по этой же схеме добавляем каждый день эту продукцию.
Незавершенка у нас идет месяц, в конце месяца мы сверяемся с бухгалтерией и незавершенку закрываем. Тоннаж выпуска подбиваем последней транзакцией.
Вы,я так понимаю, хотите делать красивую прослеживаемость, что вот вы взяли сырье, вот у вас оно 20 дней вырабатывалось, и вот , что получилось.
А меркурий он же примитивный, ему надо показать сколько взяли, сколько и чего получили из этого.
Взяли вы в незавершенку 15 марта охлажденку, 16 заморозку. 20 проводите то, что вам надо, ставите галку. 22 еще чтото проводите, ставите галку. Все, у вас процесс идет. Незавершенка открыта. Что-то зреет 20 дней, что то сразу делается. Пришла проверка, ткнули носом в незавершенку.
TWAIN
Мы , если у нас разная продукция из одного сырья, в незавершенке разную и делаем, можно несколько незавершенных открыть. Сырье же туда можно добавлять. Сколько мы выработаем мы тоже не знаем, плюс у нас еще есть так называемые технологические отходы, лом, которые мы тоже реализуем и тоже ломали голову как их завести в справочник.
Раз в меркурии нет стадий изготовления продукции, то на наш взгляд "лить воду" в незавершенке пока единственный вариант, чтоб не ходит потом с медалькой "Психи")
Попробую еще проконсультироваться по вашей ситуации с нашим директором по качеству, очень грамотный спец.
TWAIN
А почему вы незавершенным производством не пользуетесь?
Берете охлажденку, ставите в незавершенку, пусть она там висит 20 дней, на выходе сразу вырабатываете готовую продукцию.
Мы так делаем.
Вот так наш справочник выглядит, мы владельцы номенклатуры, все что можно заполнила, при гашении все равно не ищется:


Может я чего то не понимаю... А что такое 4-й уровень? Или что Вы имеете ввиду под 4 уровнем? Просто с рыбой то как раз проблем нет.
Может быть, вам изначально приходит рыба в 4 уровне. Повезло, если нет проблем. У нас приходит кто на что горазд, называется. В 4 уровне может быть написано лососи дальневосточные мороженые горбуша, в третьем уровне - горбуша. Ну зачем лососи в названии, если это горбуша? Или филе горбуши в 4 уровне, в третьем вид продукции - стейки рыбные... ну полнейший хаос. А когда я хочу погасить и автоматически сохранить в 4 уровень нашего справочника у меня не ищется ничего. Коллапс((
Уважаемы НМЗ! Пожалуйста, подскажите, ну как, каааак вы гасите входящие всд в свой 4 уровень и как вы создаете свой справочник на чужую продукцию? У меня ничего не находится при гашении. Вот мы, допустим, ООО "Мир". К нам приходит куча минтая от фирм "Минтай 1", "Минтай 2", "Минтай хороший" и т.п., у всех разные ИНН и адреса , естественно. Далее этим минтаем мы будем торговать в розницу и мелкий опт. Т.Е. мне нужно чтобы в ВСД у меня так и оставались эти производители - "Минтай 1 " и "Минтай 2". Если в справочник я занесу, что производители мы, т.е ООО "МИР", то и ВСД у меня сразу будет ООО "МИР". Если в справочник я занесу производителя "Минтай 1", а ООО Мир сделаю только владельцем номенклатуры, то во-первых, у меня при гашении ничего не ищется и погасить я не могу в 4 уровень, а во вторых, при выписке транзакции вылазит куча этих минтаев, как мне найти именно свой? Интеграции у нас нет, мы в вебе работаем. Не один производитель нам пока ни разу не выписал ВСД с 4 уровнем(((
Спасибо заранее за ответ
Lele4ka13 wrote:А вы должны делать как фасовщики яйца. Им поступает яйцо по 360 штук в коробке ООО РЯБА, а они фасуют по 30 или по 10шт. И на маркировке пишут производитель ООО РЯБА, фасовщик ИП Иванов.

А так мы делали до 01.07.2018
nmzn1 wrote:
PulyaReds wrote:Распишу чуток поподробнее, интересен опыт именно предприятий -фасовщиков.
Нам поступило сырье , допустим, от ООО "Много рыбы" в количестве 1000 кг в коробках по 22 кг. и сырье от ООО "Рыба" в количестве 1000 кг. Сети сказали - давайте на этикетке будет только ООО "Много рыбы".
Мы, допустим, ООО "Кисельные берега", нафасовали это сырье в п/э пакеты с разным весом в количестве 2000 кг.
Если без производственного - как 1000 кг. ООО "Рыба" мы спишем под ООО "Много рыбы"?
Если с производственным - ООО "Много рыбы" и ООО "Рыба" превратились в ООО "Кисельные берега", сетям так не нравится.

значит в в своей номенклатуре ооо "кисельные берега" указывает во всех трёх полях по предприятию - ооо "много рыбы", и тогда можно делать своё производство, а везде будет указано ооо "много рыбы" в расфасованной и отправленной продукции

У меня изначально была такая идея, но не получается. При производстве и добавлении номенклатуры из справочника он просто пишет - совпадений не найдено, если там заведен другой производитель, не Кисельные берега. Может, это потому что мы в вебе работаем.
Распишу чуток поподробнее, интересен опыт именно предприятий -фасовщиков.
Нам поступило сырье , допустим, от ООО "Много рыбы" в количестве 1000 кг в коробках по 22 кг. и сырье от ООО "Рыба" в количестве 1000 кг. Сети сказали - давайте на этикетке будет только ООО "Много рыбы".
Мы, допустим, ООО "Кисельные берега", нафасовали это сырье в п/э пакеты с разным весом в количестве 2000 кг.
Если без производственного - как 1000 кг. ООО "Рыба" мы спишем под ООО "Много рыбы"?
Если с производственным - ООО "Много рыбы" и ООО "Рыба" превратились в ООО "Кисельные берега", сетям так не нравится.
Добрый день, уважаемые пользователи!
Мы являемся фасовщиками, фасуем для сетей рыбу. С 01.07.18 мы проводим всю продукцию через производственный сертификат и товар выписываем как производители. Сети считают это некорректным и хотят чтобы в ВСД был указан "родной" производитель, т.е. тот из сырья которого мы нафасовали рыбу.
Есть ли здесь предприятия - фасовщики из давальческого сырья, как вы решаете э тот вопрос, ведь в Меркурии фасовка не предусмотрена.
Спасибо заранее за помощь.

добрый
посмотрите здесь
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html

Спасибо огромное! Попробуем
Добрый день! Не знаю в какую тему написать лучше, попробую сюда.
Не можем в веб-интерфейсе работать со справочником номенклатуры.
Во-первых, грузится минут по 10, во-вторых не ищет нас в строке фирма-производитель ( в строке фирма владелец номенклатуры и фирма изготовитель ищет)
В третьих при создании производственного сертификата из справочника номенклатуры не ищет вообще ничего.
Сети требуют работать только через справочник.
Помогите, пожалуйста, куда бежать с этой проблемой. Спасибо заранее
 
Индекс форума » Профиль для PulyaReds » Сообщения, отправленные пользователем PulyaReds
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team