|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Evgenij M.
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Автор Сообщение
Ириала wrote:Просто "ОТЛИЧНОЕ" объяснение!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! Все разжевали, по полочкам разложили!!!!!!!!


Мы, как сотрудники технической поддержки, имеем полномочия подробно разъяснить именно порядок работы с системой Меркурий. Со своей стороны мы стараемся готовить подробные инструкции с иллюстрациями ко всем операциям в системе, которые размещаем на открытом источнике по адресу http://help.vetrf.ru

В рамках полномочий технической поддержки нет возможности рассматривать вопросы правового и организационного характера.
ОСНОВА wrote:Добрый день, подскажите пожалуйста как изменить адрес площадки ХС в Меркурии?


Инструкция по изменению адреса площадки/предприятия доступна по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Подача_заявки_на_редактирование_сведений_о_площадках_в_Цербер.ХС
katerinamcz wrote:Добрый день. Мы только начинаем работать в Меркурии, есть несколько вопросов. Помогите разобраться? Клиент забирает продукцию с нашего склада по доверенности, но дальше продукция едет к клиенту с перегрузами... т.е. получается что это мультимодальная перевозка. Но мы не знаем их пунктов перегруза и транспорта на котором они везут... как нам оформлять транзакцию???


Здравствуйте.

С информацией о мультимодальной перевозке Вы можете ознакомиться по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Мультимодальная_перевозка_в_Меркурий.ХС

Ivan1998 wrote:Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста. В тестовом контуре мне пришли отправленные тестовые документы ВСД в 1С

Объясните пожалуйста для чего нужен тестовый контур и можно ли сразу уже перейти в рабочий?


Доступ к Ветис.API предоставляется в 2 этапа: первый этап – подача заявки на предоставление доступа к тестовой версии Ветис.API для разработки и отладки, второй этап – подача заявки на предоставление доступа к продуктивной версии Ветис.API.

По окончании разработки и тестирования клиентского модуля организация или учреждение самостоятельно определяет свою готовность к переходу к продуктивной версии Ветис.API. Готовность определяется с учетом следующих критериев:
Операции оформления ВСД и другие операции, реализованные из информационной системы организации или учреждения, не нарушают внутренние бизнес-процессы и не приводят к задержке производственных или логистических операций.
Все необходимые для организации или учреждения операции протестированы и апробированы в достаточной мере: оформление ВСД из информационной системы осуществлялось в течение периода не менее 10 рабочих дней в режиме реального производственного процесса.
В период апробации в режиме реального производственного процесса количество запросов с ошибками с кодом MERC не должно превышать 10% от общего количества запросов этого типа в сутки. Ошибки с кодом APL и APLM отсутствуют в период апробации.
Доступ к продуктивной версии предоставляется только после того, как клиент завершил разработку и отладку в тестовой версии шлюза и только в том случае, если сторонняя информационная система и разработанный для ее интеграции с ФГИС Меркурий шлюз соответствуют следующим требованиям:
Сторонняя информационная система должна обеспечивать отсутствие технической возможности внесения изменений в сертификат, оформление которого завершено, если такой сертификат хранится и на удаленных рабочих станциях сторонней информационной системы.

При наличии обоснованной уверенности в готовности использовать продуктивную версию Ветис.API организация или учреждение сообщает об этом путем направления заявки на доступ к продуктивной версии Ветис.API.

Информация об использовании Ветис.API: http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API
BelikJan wrote:Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста.
В общем, есть ИП1. В Меркурии заведен как хозяйствующий субъект, имеющий несколько площадок.
Есть второй ИП2. В Меркурии НЕ числится как отдельный хозяйствующий субъект, а заведен как предприятие (или площадка) под ХС ИП1.
И есть ООО, который также в Меркурии НЕ числится как отдельный хозяйствующий субъект, а заведен как предприятие (или площадка) под ХС ИП1.

Вопрос: можно ли вести дальнейшую деятельность в этом виде или необходимо регистрировать каждое отдельное ИП и ООО как хозяйствующий субъект со своими площадками (кстати, совпадающими с ИП1)?
Не будет ли никаких проблем с интеграцией Ветис.API с 1С Управление торговлей? Т.к. если я правильно понимаю, во входящих документах организация = хозяйствующий субъект.

Не спрашивайте, почему так получилось. Ответ популярный: я недавно в этой компании, всё сделали до меня.


В рамках ФГИС "Меркурий" хозяйствующий субъект - это участник экономики, осуществляющий поднадзорную деятельность.
Поднадзорный объект (площадка) - место, где хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность. В общем случае, хозяйствующий субъект может не являться собственником площадки, а быть арендатором.
К площадкам относятся фермы, перерабатывающие предприятия, заводы, склады, рынки, магазины, ярмарки и т.д.

Для оформления эВСД требуется указать фирму-получателя и предприятие-получателя. Фирма - это хоз. субъект (ФЛ, ИП, ЮЛ) зарегистрированный соответствующим образом как ХС. Предприятие/площадка - его фактическое место деятельности.

Действительно, установление связи между зарегистрированным хоз. субъектом и предприятием не является обязательным для оформления эВСД. Но стоит учитывать, что хоз. субъект не сможет самостоятельно погасить эВСД, если связи с предприятием нет. Гашение в таком случае может произвести только специалист гос. вет. службы.

Поэтому, если продукцию должна получить определенная компания, которая получит права собственности на принятую партию товара, то её следует зарегистрировать в системе как хоз. субъект, а ее фактическое место деятельности как предприятие. Притом одно фактическое место деятельности может быть использовано (иметь связь с) несколькими хоз. субъектами. Например, рынки и торговые центры.
наталья 85 wrote:Дело в том что, работая через УЛ, транспортная ВСД отправляется на оформление в ГВЭ, это верно? Интегрируем меркурий с 1с и соответственно,мы не можем отправлять транспортную накладную,так как нет доступа


В системе Меркурий Пользователь хозяйствующего субъекта может оформить ВСД на перемещение партии продукции, входящей в следующий перечень продукции животного происхождения из Приказа МСХ РФ № 249 от 27.06.2018. Для этого нужно учитывать следующее:

- Пользователь должен иметь роль "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)" в системе Ветис.Паспорт;
- (!) Цели должны соответствовать целям на данную продукцию из того же приказа.

Если хотя бы одно из этих условий не было выполнено, то система предлагает оформить заявку в ГВЭ.

Аттестованные специалисты могут оформить эВСД на продукцию из приказа Минсельхоза России №250, если укажут цель в соответствии с приказом и будут иметь роль "Аттестованный специалист".

Приказ Минсельхоза России 249 27.06.2018 г.: http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf

Приказ Минсельхоза России 250 27.06.2018 г.: http://help.vetrf.ru/images/1/16/Order250_20180627.pdf

Инструкция для веб-интерфейса: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС

Свои права можно проверить тут: http://accounts.vetrf.ru

Вопросы технического характера по работе с шлюзом Ветис.API можно направить по адресу электронной почты api@vetrf.ru.
nmzn1 wrote:
Инга С wrote:Уже понятнее, спасибо!
А если мы приезжаем к поставщику? Самовывоз? Он нам выписывает - и мы гасим ВСД, потому что курьерской компании, к которой мы везем корма, ВСД уже не нужны. Правильно?

нет, вы гасите и опять выписываете эвусд уже на курьерскую компанию, когда повезёте


Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” оформление эВСД производится при:

- производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

- перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

- переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

То есть если Вы получили право собственности на продукцию, то Вам выписывают эВСД и Вы его гасите. Далее Вами оформляется эВСД в адрес нового получателя продукции. Транспортная компания может принимать участие в этой цепочке и может фигурировать как перевозчик, но не должна являться получателем продукции, так как не получает права собственности на продукцию.
nmzn1 wrote:
Инга С wrote:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как заполнять заявление на Меркурий, если у нас интернет-магазин и мы продаем корма для собак?
Приложение №3 - 50 предприятия и организации, осуществляющие реализацию и хранение кормов/кормовых добавок?
Приложение №4 - 39 реализация кормов и кормовых добавок или 48 реализация подконтрольной продукции?
А что делать, если интернет-магазин - именно интернет-магазин в интернете, электронная площадка? Как заполнять адрес объекта, если у нас нету склада? У нас примерно также, выше написали - сразу со склада поставщика везем в доставку с которой сотрудничаем, а та уже доставляет и берет деньги с покупателя
Или это и есть Приложение №1? Туда вписать склады компании, которая доставкой занимается? Это у них спросить надо?

добрый
50 предприятия и организации, осуществляющие реализацию и хранение кормов/кормовых добавок
39 реализация кормов и кормовых добавок
в приложении 1 при подаче заявления, я думаю, можно указать одну площадку равную адресу вашего ИП, а уже потом (после получения доступа) можно будет привязать площадки-склады поставщика к вашему ХС (через звонок в в ТУ по региону для подтверждения)


В приложении 1 указываются места фактической деятельности компании (ИП). Указывать адреса других компаний, с которыми Вам предстоит работать не нужно, так как это может вызвать создание дублирующих записей площадок в реестре, что будет мешать работе.
Действительно, уже существующие и зарегистрированные площадки/предприятия (фактические места деятельности) можно будет добавить к своему личному кабинету после регистрации.

Регистрацию (обновление, внесение изменений) хозяйствующих субъектов (фирм), настройку связей между хозяйствующим субъектом и обслуживаемым предприятием осуществляют сотрудники Ветеринарных служб субъектов РФ или Территориальных управлений Россельхознадзора.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
Ольга Панькова wrote:Ответьте, пожалуйста, еще вот на какой вопрос: если во входящих, к примеру, на рыбу, эВСД нет, каким образом производить гашение?



Если Вы получили подконтрольную продукцию, но эВСД нет, то сверьте информацию в отправленном ВСД от Вашего поставщика со сведениями Вашей компании:
- Статус ВСД и транзакции у поставщика должен быть "Оформлен"
- Фирма-получатель должна совпадать по ИНН
- Предприятие-получатель должно совпадать по номеру в реестре.

Свой регистрационный номер предприятия в реестре (RUХХХ) Вы можете получить следующим образом:
- выполните вход в подсистему Меркурий.ХС;
- выберите предприятие на странице выбора обслуживаемого предприятия;
- в левом верхнем углу щелкните по названию выбранного обслуживаемого предприятия.
В результате откроется окно, где указан номер предприятия в реестре.

Также Вы можете запросить печатную форму оформленного эВСД, либо уникальный идентификационный номер вет. документа и проверить информацию с помощью публичной формы: https://mercury.vetrf.ru/pub/
Dori wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать если по документам и ВСД продукцию выбивали в одно место, а по факту случайно продукция ушла в другое место?


Процедура гашения электронного входящего ВСД на предприятие-получателе подтверждает факт приемки подконтрольного товара в месте назначения, т.е. это означает, что продукция поступила, получатель её принял и согласен с информацией, содержащейся в эВСД.

Учтите, отменить гашение входящего эВСД или аннулировать погашенный ВСД невозможно. Также к отмене гашения не приведет аннулирование записи входного журнала, сформированной автоматически после гашения эВСД.

Если в ходе приемки товара не были обнаружены и установлены:

- несоответствия, но были установлены после приемки и гашения эВСД, то получатель должен внести изменения в запись журнала через инвентаризацию.
- причины для отказа от партии товара или её части, но были установлены после приемки и гашения, то получатель должен оформить новый транспортный эВСД в адрес отправителя.

Если в ходе приемки товара были обнаружены и установлены:

- несоответствия, то получатель обязан именно в процессе гашения эВСД внести фактические сведения. Иначе, если этого сделано не было, см. пункт выше.
- причины для отказа от партии товара или её части, то получатель обязан именно в процессе гашения эВСД оформить возвратный сертификат. Иначе, если этого сделано не было, см. пункт выше.
Восстановить пароль можно, используя следующую инструкцию.
* Зайдите на страницу https://accounts.vetrf.ru
* Нажмите ссылку "Забыли свой пароль?"
* Введите почту, на которую ранее получали реквизиты. Подтвердите действие.

После этого придет письмо с подтверждением желания поменять пароль. Если подтвердить, придет временный пароль. С ним зайдите по вышеуказанной ссылке и поменяйте пароль на новый постоянный. Если письма нет, проверьте папку "СПАМ".
ser.bel wrote:Добрый день. А как аннулировать учетку уполномоченного сотрудника выписывающего ВЭСД (уходит в декрет). Ничего не могу найти



Для удаления учетной записи пользователя необходимо выполнить следующие действия:
1. Перейдите в "Список пользователей" в ЛК Ветис.Паспорт https://accounts.vetrf.ru/
2. Выберите учетную запись пользователя , которого хотите удалить и перейдите на страницу его профиля нажав на кнопку "Профиль" в поле "Действия".
3. На странице профиля пользователя внизу страницы нажмите на кнопку "Удалить" в появившемся окне напишите причину удаления и нажмите "Подтвердить".

Внимание! Удаление учетной записи пользователя возможно только в том случае, если пользователь закреплен за одной организацией. Выполнить такую операцию может пользователь с ролью "Администратор ХС".

Если пользователь не имеет роли "Администратор ХС", Вы можете обратиться в территориальное управление РСХН или в ветеринарное управление по Вашему субъекту.
Сотрудники данных учреждений смогут открепить пользователя от хоз. субъекта.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
ser.bel wrote:Думаю начальство на это не согласиться, скандалы не нужны.
Я почитал, можно брать от них доверенности регить Меркурии их самим, отправлять ветеринарки и гасить за них. Пока не понял как.


Действительно, можно совершать операции гашения за другого хоз. субъекта. Как уже озвучили, это называется "уполномоченное гашение".

Описание данного инструмента Вы сможете найти здесь: http://help.vetrf.ru/wiki/Подсистема_Хозяйствующего_субъекта_(Меркурий.ХС) в разделе "Функции" - "уполномоченное гашение ВСД".
СВЕТЛАНА29 wrote:
Olga Lysenko89 wrote:
Shadasp wrote:
Olga Lysenko89 wrote:Добрый день, коллеги! Такая ситуация: Мы покупатель хотим вернуть товар (после гашения) =оформляем транспортный эВСД, поставщик со своей стороны хочет, чтобы цель была на утилизацию! Мы попробовали оформить, но выдает ошибку, что у нас нет таких прав. Эту цель может выставить только ветврач с нашей стороны, т.к мы только уполномоченные лица (можем только гасить)? Или это проблема связана с поставщиком у которого нет прав на утилизацию и поэтому мы не можем поставить данную цель со своей стороны? Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была такая проблема?


Утилизацию может делать только гос. ветврач - это основное ограничение, которое нельзя снять.


А есть ссылка на приказ, где подробно описана это ограничение?


в 646 приказе по какому работают УЛ,есть цель утилизация



Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 июня 2018 г. № 249 "О внесении изменений в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646" содержит следующие предназначения:

Предназначенные для уничтожения, захоронения, обезвреживания и направляемые на предприятия, производящие уничтожение, захоронение и обезвреживание отходов производства и потребления, или предприятия, которые осуществляют сбор и временное хранение товаров с целью последующего их направления на уничтожение, захоронение, обезвреживание.

Предназначения (цели) "Для утилизации" в данном приказе не указано.
ЛидияLKZ wrote:Добрый день! Являемся производителем мясных консервов.
Работаем в системе Меркурий – принимаем входящее мясное сырье.
Подскажите, как поступать с входящим сырьем дальше, если мясные консервы выведены из списка продукции подлежащей вет сертификации? Списывать инвентаризацией или оставлять в журнале входной продукции?



В случае расхода партии подконтрольной продукции при изготовлении неподконтрольной продукции: в данном случае оформляется «производство» с добавлением сведений о сырье и без добавления сведений о выработанной продукции.
 
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team