|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: drskot
Индекс форума » Профиль для drskot » Сообщения, отправленные пользователем drskot
Автор Сообщение
olegsam wrote:Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять ВСД в нашей ситуации. Мы, ООО, поставляем корма на свинокомплекс, который предлагает рассчитываться с нами охлажденным мясом полутушами. Мы нашли покупателей, физических лиц, которые готовы покупать у нас мясо и продавать его на рынке. Физически мясо со свинокомплекса напрямую будут забирать физические лица.

Должны ли мы оформлять ВСД на мясо при продаже физическим лицам? или свинокомплекс должен оформлять ВСД на физических лиц, которые будут получать мясо для перепродажи, а мы, ООО, ничего не должны делать?

Спасибо,

Олег


Тупиковая схема, берите деньгами.
СВЕТЛАНА29 wrote:
drskot wrote:А как собак и коров оформлять будем по 4 уровню?
В справочник надо вносить каждого, но как подцепить производителя, если частника нет в реестре?


А я думала 4 уровень для подконтрольных товаров


а собачка, что не подконтрольный товар?
Системе одна, правила одни
А как собак и коров оформлять будем по 4 уровню?
В справочник надо вносить каждого, но как подцепить производителя, если частника нет в реестре?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27345.html

Хочу подкорректировать.
"Обратите внимание на две цифры сейчас оформляется за месяц почти вдвое больше сертификатов, чем ранее за год, а обязательной сертификация того, что ранее не подвергалось сертификации, так еще и не стала. Отсюда легко представить какое количество подконтрольных товаров ранее перемещалось без ВСД и без какого-либо контроля."
Раньше в меркурии только избранные работали, а госы оформляли братские могилы, вот и цифры разнятся и не из-за неподконторльности. а сейчас Тандер оформляет миллион и вы все ЭВСД контролитруете? вряд-ли!!

"Первое, что бросается в глаза, так этого огромное количество специалистов, зарегистрированных для работ по электронной сертификации, но ничего не делающие в практическом аспекте (не оформили ни одного сертификата на бою никогда)."
Из-за ажиотажа все кому не лень получили доступ, многие только гасят ( магазины и т.д.) и никогда ничего оформлять не будут.

"Первый рисунок также показывает, что «госветы» в web-интерфейсе в среднем оформляют меньше эВСД на одного человека, чем уполномоченные лица (УЛ) и аттестованные специалисты (АТ). Причем большая часть «госветов» за неделю оформляет очень мало эВСД: 61% оформляет 7 и менее эВСД за неделю, а 88,6% - 63 и менее эВСД за неделю, т.е. менее 10 штук в день"
Госвет сам оформляет, а уполномоченный дома сидит на диване и за него отдел целый работает под его логином.

Скажите уже во всем госам официально, что я в вас не нуждаюсь, я очень доволен интеграцией и ХС, а вы меняйте профессию. Теперь контролировать все будет комп и 5 человек на всю Россию, которые смогут удержать в руках 4 млн документов в сутки и более.
все подписал
В Москве СПб и областях нет ферм, а врачей освободится целая армия, никто об этих людях не думает. А на селе работа хоть и есть но платить за неё никто нормально не хочет. А ваше злорадство можете оставить для выступлений для совещаний на высшем уровне.
То что гвс останется без денег это уже точно и работать будет некому ни в ПЭО, ни на рынке, ни в руководстве.
Очень будет интересно посмотреть - кто отчёты будет делать и как, ведь ни людей ни рычагов не будет.
Отменят, как миленькие. Никто толком не готов, а гостей импортных голодными не оставит. Отменят, никуда не денутся и полетят посты чьи-то в тар-тарары. Самые последние субъекты Москва и СПб сдались только недавно, а это самые главные участники. А за оставшееся время вряд-ли что-то изменится. Да и показатели безработицы среди ветврачей вырастут. После изменения 648 приказа даже аттестованные никому будут не нужны, не говоря уже о госах. Без людей и денег, кто будет заниматься АЧС - рсхн, вряд ли.
Николай Власов wrote:
danver wrote:Да уж бог с ним, с еженедельным. Но за месяц-то ещё зачем? А потом за квартал? Они что, те, которые "Эй вы там, наверху!", сами не в состоянии 4 цифры сложить?


Козьму Пруткова, вижу, не любите... в корень не зрите ...
Вам известен такой термин "беспокоящий огонь"?

Скорее подходит:
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Причём сделать Лпх по новым правилам будет на просто, потому что прикрепить поднадзорному объекту ХС можно только послав ему левый эвсд от кого-то и после гашения они породнятся . Или искать админа Цербера.
Если оформлять Лпх от СББЖ то эти документы ИП не увидит и не погасит. Надо каждого делать поднадзорным объектом и тогда СББЖ делает ежедневно 20 эвсд на ИП он их гасит и сам объединяет и в Молзавод отправляет. Очень просто в теории малопременимо на практике. Такая же ерунда с отправкой молочки от Лпх на рынок, если оформить от СББЖ рынок не погасит и не оформит Всэ. Надо делать поднадзорный объект закреплять за врачом и врач в пятницу субботу и воскресенье оформлят Эвсд. Интересно Лпх поднадзорный объект будет отражаться в Цербере и его включат в план проверок РСХН?
Не заморачивайтесь так глубоко. Гасите то что приходит, потом удаляйте через инвентаризацию, когда переработаете, а в причине напишите-переработано.
Такая-же ситуация с кондитерской продукцией, яйцо меланж сухое молоко, мед, а на выходе шишь.
В столовые, ресторанах, розничных магазинах, школах и даже утильзаводах. Совершенно ненужная нагрузка на ХС и мозги человеческие.
кладбище животных wrote:Прошу Вашей помощи решении одной задачи. Имеем ВСД в котором прописывается адрес завода по уничтожению биологических отходов, ветеринарным инспектором. По какому закону инспектор определяет на какой завод везти биологические отходы. Или на тот завод который откат дал?

В связи с тем что платить вам, завод выбираете вы и договор на уничтожение заключаете вы. Инспектор указывает - уничтожить, ветеринар оформляет Всд туда где вы нашли завод.
Любой админ СББЖ может посмотреть любого ХС при помощи поисковика, если раньше таможенники зарабатывали на грузах СВХ то теперь и врачи могут. Издержки прослеживаемости))) Так может дойти и до гостайны.
Милашка wrote:
Igorkvchk wrote:Меня вот интересует какой вопрос!
Понятно, что когда будут аттестованные специалисты, крупные компании будут набирать их в штат. А что с мелкими ипэшниками?
Я думаю им выгодней будет заключить договор с частным аттестованным специалистом каким-нибудь и не заморачиваться со штатом. И тут появится не паханное поле для аттестованных)
Кто что думает по этому поводу?




Некоторые ВУ протестуют против нововедений, потому что отлично понимают, что лишаются монополии в этой сфере деятельности. И всему есть объяснение: деньги, все войны из-за денег, власти и иногда из-за женщин). Можно прикрываться заботой о эпизоотической ситуации, вцепиться в название "ветеринарный" сертификат, плевать в сторону неучей-уполномоченных лиц, грозить кулаком аттестованным, но это все пройдет...пусть ломают копья, есть такая хороша китайская поговорка: обезьяна, смотрит за тем, как дерется тигр с драконом, победу она разделит с победителем)
Я лично считаю, что в скором времени будут в нашей ветеринарной сфере работать, как индивидуальные аттестованные специалисты, так и появятся крупные центры (моя бизнес-мечта), которые под свое крыло возьмут спецов из разных отраслей и смогут оказывать комплекс услуг для ХС. Как многофункциональный центр: таможенное оформление, оформление ЭВСД, разработка и внедрение ХАССП, отбор проб для лабораторных исследований и отправка в акредитованные лаборатории, услуги по дезобработке и т.п. Мне кажется для бизнеса-это было бы очень удобно.


В настоящее время крупная компания предлагает аттестованному спецу ЗП меньшую и с уплотненным графиком.
Большой ветеринарный холдинг будет больше брать с ХС, чем отдельно взятый аттестованный спец, так-что перспектив холдингов я не вижу. Мелких переработчиков уже почти не осталось, а ИП занимаются торговлей им можно и ветеринарного уполномоченного дворника содержать.
Много вопросов, но все ответы на сайте, здесь разжовывать уже никому не хочется.
 
Индекс форума » Профиль для drskot » Сообщения, отправленные пользователем drskot
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team