|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Evgenij M.
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Автор Сообщение
Olga Lysenko89 wrote:Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Мы розничная сеть, с нами работает новый поставщик, он недавно выставил условия, чтобы мы со своей стороны в Меркурии выставляли при оформлении возвратов нереализованной продукции цель для утилизации, а у нас таких прав нет, т.к мы просто уполномоченное лицо (мы можем только гасить ВСД в Меркурии), а ветврача у нас нет. Как нам быть в данной ситуации? Необходим ли нам ветврач? Может есть какие-то статьи, приказы регламентирующие данные процессы, в котором указано что этим занимается только ветврач.



В системе Меркурий Пользователь хозяйствующего субъекта может при наличии роли "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)" оформить ВСД на перемещение партии продукции, входящей в следующий перечень продукции животного происхождения из Приказа МСХ РФ № 249 от 27.06.2018

Инструкция по оформлению эВСД: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС

Также в приказе МСХ РФ № 249 присутствует информация о предназначении (целях) направляемой продукции. Для УЛ доступны такие цели как:

предназначенные и направляемые для захоронения
предназначенные и направляемые для обезвреживания
предназначенные и направляемые для уничтожения

При указании другой цели, например "для утилизации", требуется участие специалистов гос. вет. учреждений.

Приказ МСХ РФ № 249 от 27.06.2018 : http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf
Evgenweb wrote:Здравствуйте!
1)Подскажите пожалуйста продуктовый склад санатория является конечным потребителем? Полученная продукция выдается на пищеблок для питания отдыхающих. Подсистема Меркурий.ХС. Входящие эВСД сверяются и гасятся. На этом процедура заканчивается.
Правильно ли это или требуются дополнительные действия в Меркурии? Учет продукции осуществляется в 1С.
2)Как правильно оформить утилизацию биоотходов пищеблока и в чьих полномочиях эта процедура? (Гос.вет.врач или УЛ?)
Заранее спасибо.


1. Согласно пункту 3 Приложения 1 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом МСХ России от 27.12.2016 №589, оформление ВСД осуществляется при:

производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

Если продукция после получения не перемещается за пределы территории получателя, и произведенная продукция предназначена для потребителей - физ. лиц, то достаточно только производить гашение эВСД на входящую продукцию.

2. Самостоятельно УЛ (уполномоченное лицо) может отразить процесс переработки продукции в биоотходы с помощью транзакции с типом "производство/переработка". Однако самостоятельно оформить эВСД на перемещение биоотходов может только гос. вет. врач. УЛ может составить транзакцию и отправить ее в ГВЭ, тем самым сформировав заявку, которую сможет рассмотреть вет. специалист.
pirozhkova_nn_181129 wrote:добрый вечер,у меня такой вопрос :может ли уполномоченное лицо с вет.образованием вносить лаб.исследования на продукцию?


Добавить результаты лабораторных исследований партий вырабатываемой предприятием продукции может должностное лицо Госветслужбы субъекта и аттестованный ветеринарный специалист (с версии 6.8.4 от 30 августа 2018 г. http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0_2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4#30.08.2018:_.D0.92.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D1.8F_6.8.4).
vvchita wrote:Здравствуйте! Как правильно поступить?... вет.врач на рынке гасит входящие всд на входящую продукцию, так получилось что на почти каждой площадке индивидуального предпринимателя скопилось до 20 входящих непогашенных всд на продукцию мясо, у которого срок годности прошел....Вопрос что делать с этими непогашенными всд с просроченной продукцией? Можно ли их гасить и сразу удалять через инвентаризацию? или пусть висят, а через три года удалятся? но если рсхн пойдет проверять, они могут же оштрафовать этого предпринимателя или врача....Подскажите как поступить правильно?


Здравствуйте!

Сама система никаких ограничений на гашение не накладывает. Погасить такие эВСД возможно.
Инструкция по гашению эВСД: http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ГВЭ

По вопросам правового характера лучше обратиться за разъяснением в РСХН.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
korzhov1973 wrote:Индивидуальный предприниматель приобретает : Свинина полутуши охл,цыпленок-бройлер охл, разделывает их и продает частями т.е окорок,лопатка и т.д.Разделка происходит в магазине.Цеха нет. Вопрос. Нужно только делать ГАШЕНИЕ при поступлении продукции или еще что то?



С порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме можно ознакомиться, прочитав приказ №589 МСХ РФ
http://help.vetrf.ru/images/d/dd/Prikaz589_20161227.pdf

В 15 пункте приложения № 1 которого говорится:

Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:

а) в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте,

б) в перерабатывающих цехах предприятий розничной торговли, если переработанные продукты представляют собой кулинарные изделия или готовые блюда, предназначенные для реализации конечному потребителю на данном предприятии розничной торговли,

в) предназначенного для использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не предназначенных для его реализации, в том числе для личного потребления, содержания и (или) кормления животных, принадлежащих производителю подконтрольного товара, использования подконтрольного товара, представляющего собой приманки для охоты и рыбной ловли, производителем подконтрольного товара в процессе охоты или рыбалки, использования подконтрольного товара для удобрения принадлежащих производителю подконтрольного товара или находящихся в его пользовании земельных участков, коллекционирования (хранения коллекций) подконтрольного товара, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности.
Асия wrote:Добрый день! Подскажите, как занести вет. сертификат в Меркурий. Дело в том, что два месяца назад закупили тушенку с Казахстана, когда товар приехал мой менеджер сказал, что все в порядке, в документы в норме, позже уволился. В итоге выяснилось, никуда ничего не вносилось и внести невозможно, что оказывается должен сначала вет врач на границе внести ветку в Аргус. Как мне поступить в данной ситуации? К Кому обращаться теперь?


Вероятнее всего данный сертификат находится в разделе "Грузы на СВХ".
Так как сертификат оформлен 2 месяца назад (в прошедшем году), то для отображения ветеринарных сертификатов, оформленных в 2018 году, необходимо в левом верхнем углу (рядом с надписью "Меркурий.ХС") из выпадающего списка выбрать "2018", и вновь выбрать нужный раздел.

Если найти не получается, то, как заметил nmzn1, Вы можете обратиться в поддержку по номеру 8 (4922) 52-99-29, либо написать на почту mercury@fsvps.ru и во вложении предоставить скан-копию сертификата, если такой есть.
Пшено wrote:Уважаемые специалисты форума!
Предприятие производит комбикорм, является производителем подконтрольных товаров . Производственные, «транспортные» Всд оформляются уполномоченными лицами организации. Но иногда есть необходимость отгрузки отдельно составляющих комбикорма, чаще всего пшеницы кормовой. Но полномочий оформить ВСД на пшеницу у уполномоченных лиц организации нет. Работаем по старой схеме: только в электронной форме оформляется заявка ветеринарам, только они имеют полномочия на зерновые компоненты. Буквально по абзацу 4 п.4 приложения Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 уполномоченными лицами организации могут оформлять ВСД не только на произведенные подконтрольные товары, но и на находящие в обороте. Физически пшеницу не производим, но ее оборот осуществляем. Вопрос: что это? Сбой предоставленных полномочиях? Или кто то преднамеренно их ограничил? Как получить все перечисленные в абзаце 4 п.4 полномочия???


Уполномоченное лицо может при наличии роли "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)" оформить ВСД на перемещение партии продукции, входящей в следующий перечень продукции животного происхождения из Приказа МСХ РФ № 249 от 27.06.2018;
(!) Цели должны соответствовать целям на данную продукцию из того же приказа.

http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_27.06.2018_№249
http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС

Свои права можно проверить тут: http://accounts.vetrf.ru
тамаратамара wrote:А общепиту тоже нужно делать инвентаризацию в меркурий??????


Здравствуйте.

Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов можно прочитать в приказе МСХ РФ №589
http://help.vetrf.ru/images/d/dd/Prikaz589_20161227.pdf

Про обязательное проведение инвентаризации с целью актуализации остатков в этом приказе не написано.

Инструкция по гашению эВСД, разделению партии и оформлению возвратных эВСД
http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС

Инструкция по инвентаризации: http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС
fly_byte wrote:
Andrew1987 wrote:Подскажите, может ли уполномоченное лицо ХС выписывать ВСД на биологические отходы (вет конфискат)?

Зачем? Утилизировать?
А выписать эвсд куда на них что бы увезти, где ЭВСД потом отвергнут. Если боитесь про перевозку и гаишников.
Утилизировать в меркурии? Инвентаризация на то есть, которую хс делает успешно без привлечения врачей.
Не обнаружите на складе и все, дали же возможности такие.



Для оформления ВСД формы №3 на некачественную продукцию (биоотходы) необходимо выполнить следующие действия:

Оформить транзакцию типа "Переработка/производство", где в поле "Сырье" указывается списываемая некачественная продукция, а в поле "Вырабатываемая продукция" добавляется следующая продукция: тип "Непищевые продукты и другое", продукция - "Биоотходы".
Оформить транспортную транзакцию на некачественную продукцию (биоотходы), направляемую на утилизацию, уничтожение, захоронение.
Обратите внимание, сведения о производителе продукции необходимо указать в строке "Упаковка" - "Маркировка".

Хоз. субъект может только оформить заявку на создание эВСД. Подтвердить и оформить само эВСД может специалист гос. вет. службы.
gorlanovmax wrote:
Денис Сергеевич wrote:Можно частично погасить импортный сертификат нужное кол-во раз .Каждый раз при гашении заменяя наименование на свое.
Через инвентаризацию можно 1 запись удалить 3 добавить
Также можно использовать транзакцию производство- сырье запись в ассортименте , выраб продукция Ваши наименования.


По импортному понятно.
А в части складских записей, мне кажется было бы намного логичнее реализовать механизм разделения партии.

Объединение же есть


Сейчас такого механизма нет. Для решения вопроса можно погасить входящий ВСД. Провести инвентаризацию и указать сведения только по одной позиции. По остальным позициям также через инвентаризацию по-отдельности добавить равное количество новых записей в журнал продукции.

Либо не принимать такое эВСД и предложить заняться этими манипуляциями самому поставщику.
Денис Сергеевич wrote:с инструкцией в Справочной системе по Гашению импортных ветеринарных сертификатов при поступлении продукции на предприятие в Меркурий.ХС ознакомились?


С инструкцией можно ознакомиться здесь: http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_импортных_ветеринарных_сертификатов_при_поступлении_продукции_на_предприятие_в_Меркурий.ХС
Дёмкина wrote:
nmzn1 wrote:
Дёмкина wrote:Смотрю, у всех гемор с 4 уровнем... Сейчас нам отправили Мясную продукцию в АССОРТИМЕНТЕ. Явно до конца января не реализуем. Поставщик не смог отправить, как положено, ибо тоже не готов. Висит она у меня пока непогашенная, потому что не знаю, что с ней делать..

может инвентаризацией раскидать как нужно


вот тоже об этом думала... Но мерк иногда не дает менять название, если оно сильно отличается от изначального Но будем пробовать, деваться некуда


Здравствуйте!

При инвентаризации можно полностью изменить такие поля как "Вид продукции" и "Наименование продукции". Также в инвентаризации можно добавить номенклатуру из справочника продукции. 4 уровень номенклатуры из справочника можно добавить к записи журнала(ЗЖ), если первые 3 уровня номенклатуры ЗЖ соответствуют этим уровням в информации записи из справочника.

Инструкция по проведению инвентаризации: http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС
Инструкция по справочнику продукции: http://help.vetrf.ru/wiki/Ведение_справочника_номенклатуры_предприятия_в_Меркурий.ХС
nevada-ava wrote:Коллеги, а что меняется с 1 февраля?
Контур уже весь обзвонился, пугает что кол-во сертификатов увеличится "в десятки раз"(с), что, правда штоль?


Ознакомьтесь с информацией от РСХН: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29173.html
svm55 wrote:Магазин. Уже не раз одно и тоже. На этот раз. ещё 29.12.2018 продукция от поставщика вообще не выезжала. Но три ВСД "выехали". И так и висят у меня до сих пор. Поставщик обещал аннулировать. А может уже и сделал? Как я об этом должен узнать? ВСД исчезнут у меня? Или наждать чего надо?


Если груз не поступил на предприятие, а ЭВСД есть, то пользователь, кто выписывал ЭВСД, должен аннулировать этот ЭВСД.
Вам ничего с ним делать не нужно.
ВСД пропадет сразу после аннулирования.

Рекомендуем также обращаться к открытому источнику, дающему ответы на «Часто задаваемые вопросы» по работе в системе «Меркурий» - http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий
Здравствуйте!

Информация о ввозе домашних животных представлена на официальном сайте РСХН по адресу http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/pets
 
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team